Дело Никиты Белых НЕзаброшки Человек Дела Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • «Нам обещали деньги. Врали в лицо». Футболистам кировского «Динамо» не выплачивают зарплату уже 10 месяцев
 

«Нам обещали деньги. Врали в лицо». Футболистам кировского «Динамо» не выплачивают зарплату уже 10 месяцев

Автор:
29 января 2018, в 19:28
Просмотров: 2880

Ждут выплат 53 человека: от уборщицы до главного тренера.

Кировское «Динамо» не расплатилось с долгами по зарплатам со своими сотрудниками. При этом последний матч команда сыграла в июле 2017 года, выбыв в 1/256 кубка России. Тогда же собрание учредителей решило перевести футбольный клуб в третий дивизион.

- На протяжении последних четырёх лет финансирование АНО «Футбольный клуб «Динамо» осуществлялось исключительно за счёт средств бюджета МО «Город Киров». Ввиду отсутствия достаточного количества средств на участие команды в Первенстве России по футболу среди команд клубов Ассоциации «Профессиональная футбольная лига», по итогам работы принято решение о переходе команды в III дивизион, - гласит последнее обновление на сайте клуба.

Между тем клуб ещё числится как юридическое лицо, хотя штат сотрудников сократился до двух человек. Долги по зарплате - с апреля по июль 2017 года - работникам всё ещё не выплатили. Об этом порталу Свойкировский сообщил футболист «Динамо», экс-капитан и вратарь клуба Дмитрий Рябов.

По словам Дмитрия, уволились все сотрудники, кроме бухгалтера и исполнительного директора. Согласились подписать бумаги с условием, что все долги будут оплачены.

- Мы начали обращаться в разные инстанции. Я сам ходил в трудовую инспекцию, прокуратуру Нововятского района, где клуб зарегистрирован, в областную прокуратуру. Подали иски в суд, - рассказал Дмитрий.

Подавали иски 53 человека, весь штат клуба: от уборщицы до главного тренера. Рябов рассказал, что лично ему клуб должен около 80 тысяч рублей.

- 25 сентября был суд, мы его выиграли. Прошло три месяца, все иски мы сами привозили приставам, которые должны были долгами заниматься. Сейчас приставы говорят, что на счетах «Динамо» нет ничего, и процесс это долгий. Со своей стороны мы сделали всё, а органы нам помочь не могут. Приставы приходят в клуб, но брать-то нечего.

Трудовая инспекция проверяла клуб. И в ходе проверки за 3-й квартал 2017 года выявила долги по зарплате на общую сумму более двух миллионов рублей. Тогда клуб как юрлицо привлекли к административной ответственности и обязали заплатить штраф 30 тыс. рублей.

В городскую администрацию футболисты тоже обращались. Писали письмо на имя Шульгина, в ответе говорится, что администрация за 2017 год обязательства перед клубом выполнила, поэтому помочь нечем.

- Хотя при закрытии клуба предыдущие руководители - Владыкин и Перескоков - чётко сказали, что деньги отдадут. Люди сменились, но ведь организация та же. И долг есть, и никто не хочет платить. Ведь администрация же назначала руководителей клуба, которые довели его до такого состояния, вогнали его в долги. Не хотят отвечать за своих работников, при этом говорят, что мы всё выполнили, - считает Рябов.

Учредители клуба - администрация города Кирова, КРО «Динамо» и «Спутник». Дмитрий Рябов утверждает, что два последних учредителя по уставу клуба - всего лишь меценаты и деньги могут давать по своему желанию.

- Руководство клуба в той же ситуации, что и мы. Единственное, когда разрывались контракты, они были на другой стороне и тоже обещали нам деньги. Говорили: «Всё будет хорошо, подписывайте». Врали нам в лицо.

Информацию о том, что сотрудники всё ещё не видели своих зарплат, подтвердил и главный тренер «Динамо» Константин Оленёв.

- Ситуация как была, так и есть. Сколько были должны, когда в июле подписывали бумаги, столько и осталось. Ни копейки не заплачено. Руководство считает, что все обязательства городская администрация перед клубом «Динамо» выполнила. Всем нам должны. Цифры - около трёх миллионов, - рассказал журналисту портала Свойкировский Константин Валерьевич.

Портал Свойкировский обратился с вопросом в администрацию Кирова. Позиция чиновников такова, что «администрация города является не единственным собственником футбольного клуба. А долги будут погашаться по мере возможности в результате экономии бюджетных средств».


Фото: vk.com/dinamokirov

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 января 2018, в 13:35
Заработная плата от содержания тем и отличается, что ее надо заработать. Вот и зарабатывайте, а то как будто кто-то не дает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 февраля 2018, в 14:08
За что им зарплата ? Зачем вообще Российскому спорту зарплата ? Играть научитесь для начала. А то раз в десятки лет медальку получают.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!