Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На разработку дизайн-кода хотят потратить 4,2 миллиона рублей
 

На разработку дизайн-кода хотят потратить 4,2 миллиона рублей

Автор:
21 июля 2020, в 12:45
Просмотров: 1448

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Кирова Елена Донскова заявила, что на разработку дизайн-кода города потребуется потратить минимум 4,2 млн рублей. По её словам, такая сумма необходима с учётом того, что работы будут вестись силами МКУ «Архитектура» с привлечением двух специалистов.

Самыми затратными в проекте станут зарплаты сторонних «спецов» - дизайнера и архитектора, на них потратят почти 800 тысяч рублей. Нанимать специалистов планируют только для разработки дизайн-кода по срочному договору. Второй по затратности пункт - программное обеспечение. За него заплатят 718 тысяч рублей. Согласно подсчётам, остальные средства уйдут на премии тем сотрудникам, которые находятся в штате, а также на транспортные расходы, материалы, оборудование и налоги.

По словам Донсковой, разработка дизайн-кода необходима в связи с относительно скорым празднованием 650-летия Кирова. В других городах - Москве, Челябинске, Белгороде, Ижевске, Воронеже, Нижнем Новгороде - подобные правила уже действуют не один год, правда, называются они по-разному: например, правила благоустройства, руководство по размещению вывесок, порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций и т.д. Во всех документах прописаны сроки замены вывесок на зданиях, их демонтаж, ответственность за неисполнение, а также условия контроля за соблюдением правил.

- А нам действительно это нужно? - задала вопрос Елена Ковалёва. - Правила внешнего благоустройства в городе мы разрабатывали сами. Зачем привлекать дополнительно специалистов, если у нас уже есть пример других городов?

Донскова возразила, что опыт регионов не может быть использован в Кирове из-за того, что у нас будет вестись проработка каждого конкретного здания. Кроме того, сторонние специалисты нужны в качестве независимых экспертов. По словам Донсковой, муниципалитет сможет провести только часть работ самостоятельно.

На это Ковалёва отметила, что в Кирове накопилось множество документов, которые так или иначе затрагивают правила внешнего благоустройства. Их нужно просто обобщить и «довести до ума», а затем использовать при ремонте зданий и строительстве.

Фото: администрация Кирова


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2020, в 12:54
Молодцы-хвалю ,умеют деньги тырить красиво!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2020, в 13:59
мало мало заложили ..осваивать надо широко
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2020, в 14:25
Шо? В который раз уже?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2020, в 17:10
А для начала,отремонтировать тротуары,грязь с улиц вы не думали????
Буквально сегодня занесла меня нелегкая)) в район Стахановской-чернышевского.Новый район,новые дома...грязь и разруха хуже чем в любом захудалом колхозе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2020, в 18:41
тротуары видимо деньги не приносят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июля 2020, в 07:39
Молодец Ковалева..Дизайн код отдельного здания это тоже что и паспорт отделки фасада по Правилам благо устройства города Кирова.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!