Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На опасном мостике через Хлыновку, где женщина разбила лицо, снова падают кировчане
 

На опасном мостике через Хлыновку, где женщина разбила лицо, снова падают кировчане

Автор:
21 октября 2019, в 12:05
Просмотров: 792

Жители микрорайона Зональный в Кирове снова жалуются на мост через реку Хлыновку у дома №4 на 2-м Хлыновском переулке. Конструкцию обещали отремонтировать, когда кировчанка упала на ней и получила травму, но так и не сделали этого, сообщают активисты ОНФ.

К общественникам обратились местные жители и рассказали, что поручни у моста проржавели, в холода покрытие становится скользким, из-за чего можно поскользнуться и упасть в воду. В «каток» поверхность моста превратилась после первого снега в октябре 2019 года.
- Шла на работу по этому мосту. Как только на него ступила, меня понесло по непонятной траектории. Еле успела ухватиться за поручень. Практически ползком преодолела препятствие. Сойдя с моста, оглянулась и увидела других пешеходов, которые кружились на мосту, как снежинки. Кто-то даже упал и покатился, как с горки, - рассказала кировчанка.
В ноябре 2018 года на этом мосту упала и получила травмы женщина. Она зацепилась ногой за торчащую металлическую сетку, которую приварили к мосту для защиты от скольжения. Кировчанка ударилась о железный поручень, получила сотрясение мозга, ушибы рёбер, ноги, подбородка, расколола зуб и несколько недель провела на больничном. На следующий день мостик начали посыпать песком, а металлическую сетку демонтировали.
Власти пояснили, что конструкция не находится в муниципальной собственности и по документам мостом не является. В 2019 году пешеходную часть и ограждение пообещали отремонтировать за бюджетные средства. Кроме того, эту пешеходную зону включили в контракт на содержание улично-дорожной сети. Подрядную организацию, за которой закреплена эта территория, оштрафовали на 42 тысячи рублей.
- Год назад после нашего сигнала мост стали посыпать песком, но сейчас этого никто не делает. Хотя, как заявляли чиновники, эту пешеходную зону включили в контракт на содержание улично-дорожной сети на 2019 год. Значит, подрядная организация должна как минимум своевременно обрабатывать мост противогололёдными материалами. Но главное, чтобы всё-таки было выполнено обещание по ремонту моста, и на нём появилось противоскользящее покрытие. Надеемся, что чиновники проведут эту работу в ближайшее время, не дожидаясь, пока там вновь травмируются взрослые или дети, - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Активисты направили обращения в городскую администрацию и прокуратуру Ленинского района, уточнили в ОНФ.
На опасном мостике через Хлыновку, где женщина разбила лицо, снова падают кировчане
На опасном мостике через Хлыновку, где женщина разбила лицо, снова падают кировчане
На опасном мостике через Хлыновку, где женщина разбила лицо, снова падают кировчане
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2019, в 13:25
Может Костя Шарапов ответит мне,почему после ухода вашего лидера ОНФ Бречалова в губеры чиновники перестали считаться с этим фронтом-ДЕТИЩЕМ нашего Президента???????????? Может г-н Пугач у вас только "свадебный генерал"? Когда он был Представителем Президента РФ в Кировской обл.,то также относился к людям. Я ему,лично,передавал жалобу от работников "Горсвета" в Александровском саду в начале 2х тысячных годов. Нам тогда больше года не платили зарплату! Было это на день города-удалось подать челобитную,без поклона...Толку было НУЛЬ-пока не пришел новый директор Полицинский-он моментом все долги погасил,но себя не забывал-посадили нашего Олега. Извините-ушел от темы...НЕужели у нас нет людей ДЛЯ ЛЮДЕЙ? или только для городского,облас-го начальства и...выше?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2019, в 22:50
КПРФ!!! - Вот,кто вернет нам справедливость!!! Хотя с каждым днем, я в это верю все меньше, и меньше. Никто нам не заменит Великого Вождя - Владимира Ильича Ульянова - Ленина!!! Даже Г.А.Зюганов вместо себя, на последние выборы послал успешного предпринимателя. А нам это нужно???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 09:58
А надо кого послать? Успешного поедателя?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2019, в 23:51
если люди жалуются - мост снесём.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 08:16
Да ладно Вам панику устраивать. Ходил я вчерась по ентаму масту.. если одеть шипы - так можно перебираясь по 10см.шажками, не спеша, не торопяся, пройти держась за ограждения. Но не всем. А вы все-то и не хадите паниму.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 08:18
Пысы: Панимаешь. Я не спал па пути в Рассею в самалете,я устал тагда проста.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!