Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На мусороперерабатывающем заводе, который хотят построить в Лубягино, будет круглосуточный контроль за выбросами
 

На мусороперерабатывающем заводе, который хотят построить в Лубягино, будет круглосуточный контроль за выбросами

Автор:
12 февраля 2020, в 19:21
Просмотров: 1056

Замминистра охраны окружающей среды Тимур Абашев 12 февраля на встрече с противниками строительства мусороперерабатывающего завода в Лубягино заявил о том, что на данный момент разработка объекта находится на «нулевой стадии», а в правительстве области до сих пор изучают варианты его размещения в другом месте. В любом случае, на предприятии будет работать круглосуточная система мониторинга за выбросами.

Встреча проходила на площадке Общественной палаты Кировской области. Члены комитета по экологии отметили, что информационная работа с населением по объекту в Лубягино провалена, поскольку взаимодействие началось с распускания слухов: якобы рядом с городом построят два мусоросжигающих предприятия. Абашев в очередной раз заявил, что ничего подобного в области даже не планировалось. Более того, по распоряжению правительства РФ, в сфере обращения с ТКО началось движение к уменьшению количества выбросов и захоронений отходов.

- Кроме того, с 2022 года все объекты I категории опасности [планируемый завод также к ним относится] должны быть оборудованы автоматизироваными системами контроля выбросов 24/7, - отметил замминистра. - При необходимости на предприятии могут оборудовать рабочее место для представителя Росприроднадзора.

Но даже об этом на данный момент говорить ещё рано, так как даже не разработана проектная документация и не проведены общественные слушания.

Подводя итоги встречи, председатель комиссии Общественной палаты Кировской области по экологии и природопользованию Тамара Ашихмина ещё раз заявила о необходимости проведения информационной работы с населением. Кроме того, она попросила замминистра Тимура Абашева до 11 марта, когда состоятся первые общественные слушания, подготовить концепцию планируемого объекта, чтобы у общественников и жителей появилось чёткое представление о заводе.

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
15
 
 
Комментарии (15)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 февраля 2020, в 23:15
Замминистра охраны окружающей среды Тимур Абашев. Молодец Тимур, грамотно развел всех вот этих "общественников", пусть и дальше, как дураки, с плакатиками на улице мерзнут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 05:49
Умён!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 20:26
еще бы Антона Витальевича пристроить на какую-нибудь госдолжность, и в нашем тихом, уютном болотце снова настала бы приятная тишина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 07:38
Дустом их, дустом... Ходют тут всякие с плакатами, чего-то требуют, народом себя называют...Нам с третьего этажа виллы плохо видно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 07:30
Они до сих пор с Биохимом разобраться не могут. На словах все сильны, а вот на деле , как всегда, получается пшик!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 07:34
Чего-то не пойму: В Лубягино-завод, а в Осинцах-свалка. Может всё-таки объединить эти два объекта, чтобы потом по второму разу не перевозить этот мусор на завод.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 09:37
Действительно, тем более, они же рядом совсем. Можно ещё с Марадыковским объединить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:25
Ага, и с КЧХК в придачу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 08:20
Ни какой завод стоить не будут, обмануть народ в очередной раз хотят.Организую свалку как в Осинцах, на этом всё и закончится а жители дышите заразой и попробуйте найти правду в судах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 08:45
Пора бы уже привыкнуть к разводилову едра.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:26
отвыкать уже пора
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:00
заявлено, что через три года свалку закроют, так зачем строить завод.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 18:54
Врет и Абашев и Албегова О чем говорить если нет проектной документации
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2020, в 18:59
про круглосуточный контроль есть ролик на ютьюбе найдите и поржёте как они контролируют если память не изменяет в подмосковье вроде
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2020, в 21:50
Да хоть ежесекундный контроль, что это даст? Предположим, сбой в работе и выброс отравляющих веществ - и что? Выброс зафиксирован, но он есть и распространение отравы уже не остановить. Все будут счастливы, что отравились под неусыпным контролем? Лучший вариант, это когда есть возможность вообще исключить отравление людей и природы, т.е. строить как можно дальше от населённых пунктов или применять безопасные технологии. На технологии денег жалко. Считают, что и так сойдёт, потерпят. Авось, не все рабы передохнут. Получается, что наше здоровье в наших руках и нельзя его отдавать в чужие руки, иначе сдохнем.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!