Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Перенос мусоросортировочного комплекса и раздельный сбор отходов: общественники договорились с чиновниками
 

Перенос мусоросортировочного комплекса и раздельный сбор отходов: общественники договорились с чиновниками

Автор:
21 февраля 2020, в 14:04
Просмотров: 1500

20 февраля в правительстве Кировской области состоялось заседание рабочей группы, куда кроме чиновников были приглашены и члены инициативной группы, протестующие против строительства мусоросортировочного комплекса в Лубягино. Помимо министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и руководителя «Корпорации развития Кировской области» Геннадия Зыкова с докладом выступал общественник Вячеслав Царюк.

- Участники пришли к единодушию в том, что мусоросортировочный и перерабатывающий комплекс для региона необходим, - написал на своей странице в соцсетях общественник Валерий Семенищев. - Основным итогом заседания стало решение о проработке альтернативных участков в пределах 150 км от Кирова. От себя попросил включить участников инициативной группы в процесс отбора альтернативных участков, а также в процесс разработки комплексного подхода к организации раздельного сбора отходов. Предложение было поддержано председателем правительства Кировской области Александром Чуриным.
Напомним, общественники и активисты протестовали против расширения существующего полигона в Лубягино, а также создания на этой же площадке мусоросортировочного и перерабатывающего комплекса, так как он будет находиться в непосредственной близости от деревень. Диалога между властями и местными жителями изначально не получилось. Общественники обвинили депутатов Федяковского сельского поселения в фальсификации публичных слушаний по переводу земель из статуса сельхозназначения в промзону. В итоге на 12 мая назначили повторные общественные слушания.
На встрече общественники и чиновники также договорились о проведении круглого стола по поводу раздельного сбора отходов (РСО).
- Мы много говорили про необходимость РСО, и сейчас у нас появилась возможность не только внести свои предложения, но и проработать вопрос при поддержке правительства Кировской области, - говорит Семенищев. - По большому счёту, это не только возможность защитить нашу землю от накопления мусора, но и возможность платить за мусор меньше.
Круглый стол запланирован на 27 февраля с 16:00 до 18:00 часов на «Точке кипения» в ВятГУ по адресу: г. Киров, Преображенская, д. 41. Участникам нужно пройти регистрацию.
Все предложения, сформулированные на круглом столе, общественники обещают отправить в региональное Министерство охраны окружающей среды.
Фото: vk.com/id50540118

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 14:54
Отличная новость!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 15:53
ну и что отличного то кучка дебилов общественников которые кроме пиара собственной рожи ничего не могут ..ну еще позаседать то у васильева то у чурина ..сделать вид активной работы..такие трепачи как семенищев ..ой как они усирались и громко в мегафончик орали с мусором.. а видать как дали преференции так тема и умерла ..а сейчас для особо тупых и неразвитых -лубягино это полигон куприта
ЗАХОРОНЕНИЕЕ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ - изоляция опасных отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, с размещением в назначенном месте для специального хранения в течение неограниченного срока с исключением (предотвращением) опасного воздействия захороненных отходов на окружающую, природную среды и незащищенных людей, находящихся на допускаемом нормативами расстоянии от места захоронения. и так далее по списку ..что усрались то от завода по всего лишь сортировке... идиоты сортировка или то что у вас там хоронят две большие разницы ... так что общественные трепачи лучше бы рискнули открыть рот об закрытии... и их так бы далеко послали ..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 07:28
Это тебя что ли администрация для пиара наняла, птица-говорун? Кукарекаешь тут усираешься.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 15:55
https://cuprit.ru/struktura_predpriyatiya/ учите мат часть местные жители что там у вас есть если незнали ..а потом ведитесь на треп говорунов-бощественников
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 21:16
это всего лишь -навсего веселые картинки.ты там был?вот и не давай ссылки и людям голову не морочь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 16:28
это не только возможность защитить нашу землю от накопления мусора, но и возможность платить за мусор меньше.--смешно(((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 17:14
чем дальше отвозить- тем больше будем платить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 19:51
ещё бы кто универсальную тару предложил для однотипных продуктов. Те же бутылки например. Сколько бы стекла стало меньше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 08:54
одни чинарики добазарились с другими чинариками (общественниками), население как никто спрашивать не собирался, так и не собирается. помниться недавно эти "общественники" по заказу куприта протестовали в марадыково. кто всяких царюков ужинает, тот их как говорится и танцует. а цена ля населения будет зависеть от аппетитов мусорных царьков, а не от места расположения очередной помойки.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!