Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Противники мусорного завода в Лубягино хотели отозвать голоса у депутатов местной Думы
 

Противники мусорного завода в Лубягино хотели отозвать голоса у депутатов местной Думы

Автор:
17 февраля 2020, в 14:25
Просмотров: 1533

Открытое обращение к депутатам Федяковского сельской думы разместили в группе «Лубягино-NEWS». Активисты сообщили о том, что начинают сбор подписей для отзыва голосов у народных избранников.

Обращение активистов появилось в группе и почти сразу набрало почти 300 «лайков». Напомним, что депутаты Федяковского сельского поселения проголосовали за переведение земель неподалёку от деревни Лубягино из сельхозназначения в статус промышленных. Чиновники предполагают, что рядом с действующим там полигоном должен появиться мусороперерабатывающий завод, что даст возможность не захоронивать мусор, а перерабатывать его. Однако местные жители противятся строительству объекта и настаивают на проведении референдума. Они даже планировали отозвать голоса у всех десяти депутатов, которые перевели земли в промзону и сделали возможным строительство объекта.

- Напоминаем вам, что мы вас избрали! - пишет в открытом обращении член инициативной группы «Лубягино» Вячеслав Царюк. - Вы должны выполнять волю народа, а не идти против него. Зная о том, что 99% жителей деревень Федяковского сельского поселения против размещения объекта в Лубягино, вам немедленно нужно отменить все решения по переводу земель, блокировать последующие попытки интересантов от исполнительной власти, встать на сторону народа и сделать соответствующие депутатские запросы о категорическом несогласии жителей Федяковского СП с планами по строительству МСК в Лубягино. Допустим, вы были введены в заблуждение. Вам необходимо в срочном порядке собрать внеочередную думу и отменить свои решения! С 17 февраля мы объявляем процедуру об отзыве своих голосов, и после сбора необходимого количества подписей ваши голоса будут аннулированы по закону. У Вас есть ещё шанс показать, что вы не безвольные, наивные и некомпетентные люди, которые верят во всё, что им говорят, а принципиальные, честные и порядочные слуги народа, защищающие интересы избравших вас жителей.

Отозвать голоса у депутатов будет сложно

В администрации же Федяковского сельского поселения порталу Свойкировский объяснили, что активисты, хоть и называют себя активистами, по сути, ими не являются. По закону о местном самоуправлении инициативную группу нужно было выбирать на сельском сходе, на публичных слушаниях или же на основании опроса (который не проводили). Результаты всех мероприятий должны быть обязательно опубликованы.

Также под сомнение чиновников попадает и состав инициативной группы, так как часть активистов не проживает и не зарегистрирована на территории Федяковского сельского поселения.

По поводу сбора подписей юрист поселения отметила, что по закону о персональных данных к каждой подписи активисты обязаны взять ещё и разрешение на использование этих данных от каждого согласившегося подписать документы.

Голосование по отзыву депутатского статуса может проводиться по инициативе местного населения. Основанием могут служить конкретные противоправные решения или действия, но таковыми их должен признать суд. При этом депутаты имеют право объяснить своим избирателям, почему они приняли противоправное решение.

- Депутат считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, - подчеркнула юрист.

В Федяковском сельском поселении на данный момент числится порядка 1 400 избирателей, так что за отзыв депутатов должны проголосовать не менее 700 человек.

- Мнение юриста Федяковского поселения субъективно, - считает Царюк. - Мы прекрасно знаем законы, да, с отзывом голосов депутатов поторопились. Сейчас для нас важен этап референдума. Насчет легитимности инициативной группы - ее не подвергают сомнению даже в правительстве Кировской области: мы проводим регулярные встречи, и на этой неделе будет еще одна - с министерством окружающей среды Кировской области. Если администрация сельского поселения считает меня нелегитимным - пусть спросят у людей, которые выбрали меня 2 февраля для предоставления их интересов, а это 450 человек. В таком случае могу сказать, что власть, которая против народа (я имею ввиду конкретно администрацию Федяковского сельского поселения), - антинародная и должна подать в отставку с такими высказываниями. Еще я являюсь законно избранным председателем общего собрания коттеджного поселка Лубягино и даже на этом основании могу представлять интересы населения.


Внеочередного заседания Думы не будет

Глава администрации Федяковского сельского поселения Андрей Лесников отметил, что пока внеочередного заседания Сельской думы не планируется. На очередное же заседание повестка ещё не сформирована, и будет ли затрагиваться тема полигона и строительства мусороперерабатывающего завода, тоже не ясно.

Завтра, 18 февраля, на сайте местной администрации и на улицах будут размещены объявления о дате и месте проведения публичных слушаний. По закону они должны пробыть в открытом доступе как минимум месяц, и только после этого может проводиться референдум.

Активист Вячеслав Царюк отметил, что сбор подписей за отзыв голосов у депутатов на данный момент не ведется. Собирать их хотели, но не стали.

Фото: vk.com/lubyagino


 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2020, в 15:14
так их Слава с производственной 28! Леха учись у него-руководителя 5организацийи учредителя 7(сями)тож орг-ций. А ты свой парус не удержал.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 февраля 2020, в 16:56
а зачем мне его удерживать??? закрыли бесплатно, и ладно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2020, в 15:19
Надо было видеть этого Лесникова на встрече в Шутовщине, заявил: "меняло назначение земельных участков областное правительство".
Про то что основой замены было решение подписанное им - ЗАБЫЛ видимо!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2020, в 15:22
Молодцы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2020, в 17:22
Депутаты и губернаторы в нашей стране по факту назначаются.Поэтому от народа не зависит не их назначение,не их отзыв
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2020, в 18:34
Бздитяяя?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 07:09
https://t.me/deputaty/1785
Дебил,оказывается,жив.... Слободские,вы,похоже,все там больные. То улицы переименовывает,то судаков в депутаты...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 08:55
"В Кирове депутат Слободской городской думы Николай Дубравин снова стал звездой социальных сетей. На этот раз молодой человек решил провести социальный эксперимент, чтобы узнать, насколько жители Кирова отзывчивы и готовы помочь человеку, попавшему в беду.

Молодой депутат взял костыли, забинтовал ногу и отправился на пешеходный переход на Октябрьском проспекте в районе Цирка. Там он падал перед
прохожими и ждал когда ему помогут....."
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 08:57
Похоже уже его не вылечить....,- шизофрения, это диагноз на всю жизнь. Но депутатом таким работать можно, а куда ему ещё?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 16:23
Что за клоун этот Царюк, ему говорят, что для того, чтобы их кучка несогласных стала официальной, им надо согласие на это более 700 человек, которые зарегистрированы в Федяковском сельском поселении, а он мнит себя царем Федяковского поселения, потому что 450 человек, со всего Кирова районов типа его признали... бред да и только
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2020, в 10:22
Клоун - ты, это для отзыва депутатов надо, и особо не переживай, 700 человек в федяковском поселении после таких решений депутатов легко найдется!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!