Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Мусорный тариф» на захоронение отходов увеличится в 14 раз. Отразится ли это на кировчанах?
 

«Мусорный тариф» на захоронение отходов увеличится в 14 раз. Отразится ли это на кировчанах?

Автор:
22 декабря 2017, в 17:53
Просмотров: 3702

САХу придётся заплатить за негативное воздействие на окружающую среду.

В пятницу, 22 декабря, стало известно, что Региональная служба по тарифам Кировской области 28 ноября 2017 года подняла тарифы для ООО «САХ» на захоронение ТБО в 14 раз: с 19 рублей 26 копеек до 261 рубля 37 копеек со второго полугодия 2018 года. Об этом сообщил эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев.

Причина такого скачка в цене заключается в том, что в тариф включат плату за негативное воздействие на окружающую среду. Ставки утверждены российским правительством, уточнили в Региональной службе по тарифам. Изменились тарифы и для других кировских подрядчиков.

«Мусорный тариф» на захоронение отходов увеличится в 14 раз. Отразится ли это на кировчанах?

Фото: vk.com/gkh43

Перемены скажутся, в первую очередь, на управляющих компаниях. Вывоз мусора находится в строке квитанции на «Содержание общего имущества многоквартирного дома». Управляющие компании будут расплачиваться с подрядчиком по новому тарифу, а общая сумма в квитанции без решения жильцов измениться не может.

- Нужно чистить крыши, следить за приборами учёта, а ещё платить зарплату дворникам, сантехникам, электрикам. А на что дом ремонтировать? На всё точно не будет хватать, если плата для собственников не увеличится. Скорее всего, в первом полугодии эти вопросы будут подниматься теми лицами, что управляют домом, управляющими компаниями, ТСЖ. По-другому им всем придётся закрываться. Скорее всего, плату на общем собрании будут поднимать, - считает Андрей Воробьев.

Словам эксперта вторят представители управляющих компаний. Повышением тарифов они недовольны и собираются поднимать этот вопрос на совещании в администрации. Управляющие компании подготовили петицию в ФАС и собираются активно бороться с повышением тарифов.

- Возьмём мы деньги с содержания дома, других видов работ. Только мусор будет вывозиться, ничего больше делаться не будет, - рассказал порталу Свойкировский замдиректора по правовому обеспечению УК «Омега-Люкс» Андрей Шайко.

В региональной службе по тарифам пояснили, что в среднем по Кировской области тариф поднимется в 5,34 раза по сравнению с 2017 годом.

- В общей стоимости услуги по сбору и вывозу ТКО регулируемая цена занимает в зависимости от организации от 10 до 30%. Увеличение тарифов на захоронение мусора не повлечёт за собой существенного увеличения данной услуги, - считает и.о. руководителя РСТ по Кировской области Григорий Троян.

Портал Свойкировский продолжит следить за ситуацией.



Фото: aeromeh.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2018, в 20:22
самые большие тарифы в стране на все... сын быкова втихаря скупает землю вокруг кирова... дороги ремонтируют как попало... гарантийного взноса на случай побега компашки-дорогоукладчика не требуют... деревня глупово и правителя-воры
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!