Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Минтранс отменил ограничения движения по федеральным дорогам весной для большегрузов
 

Минтранс отменил ограничения движения по федеральным дорогам весной для большегрузов

Автор:
9 января 2018, в 15:04
Просмотров: 1590

В ведомстве утверждают, что 80% федеральных дорог находятся в нормативном состоянии.

В России с 2018 года отменили временные ограничения по движению грузовиков на автодорогах федерального значения, которые более пяти лет подряд вводили весной. Об этом сообщает Минтранс. Соответствующие изменения внесли в приказ Минтранса России от 12 августа 2011 года № 211.

Решение в министерстве приняли совместно с Федеральным дорожным агентством. Ограничения были связанны со снижением несущей способности автомобильных дорог во время весенней распутицы.

- Отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям, - сообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Минтранс считает, что в нормативном состоянии сейчас находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения в России.

Перекрывать дороги весной всё же будут - в случае чрезвычайных ситуаций и сильных паводков, уточняет «Российская газета». Ограничения на летний период по федеральным трассам снимать не будут: они вводятся, когда температура поднимается выше 32 градусов.



 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2018, в 08:40
Хоть машину продавай ! так как дорог в КО не будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2018, в 19:31
А почему большегрузы должны стоять весной???? Они платят намного больше
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!