Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Министры не явились: конкурс по выбору сити-менеджера Кирова не состоялся
 

Министры не явились: конкурс по выбору сити-менеджера Кирова не состоялся

Автор:
16 марта 2020, в 11:44
Просмотров: 2264

В Кирове 16 марта не состоялся конкурс на должность главы администрации города из-за отсутствия кворума членов комиссии. Всего в состав конкурсной комиссии входит 10 человек, но в назначенный день явились только четверо. Об этом порталу Свойкировский рассказал депутат Гордумы, один из членов комиссии Денис Ерохин.

Половина из состава комиссии определена распоряжением губернатора: это министр внутренней политики Николай Коев, министр промышленной политики Андрей Перескоков, министр юстиции Максим Финченко, зампред правительства области Александр Царегородцев и председатель совета директоров «Кировского завода «Маяк» Сергей Смирнов. Другие пять членов комиссии назначены Гордумой: глава Кирова Елена Ковалёва, зампреды Гордумы Алексей Рябов и Александр Востриков, депутаты Денис Ерохин и Алексей Овечкин.

По словам Дениса Ерохина, члены комиссии со стороны правительства отсутствовали в полном составе, а также заранее отпросился депутат Овечкин, сославшись на уважительную причину.

Информацию о несостоявшемся конкурсе подтвердили в администрации города. Уточняется, что претенденты прошли тестирование на знание основ российского законодательства, также было запланировано собеседование. Допущены к участию были три кандидата: депутат Гордумы Альберт Бикалюк, и.о. замглавы администрации, экс-глава «Вятавтодора» Дмитрий Осипов и начальник теруправления по Первомайскому району Вячеслав Симаков.

16 марта было последним днём для проведения конкурса, перенести его не получится, уточнил Денис Ерохин. Теперь на следующем заседании Думы 25 марта нужно объявлять новый конкурс и утверждать новый состав комиссии. Кандидатам придётся заново подавать документы.

- Если до сентября конкурс не состоится, то получится, что не будет возможности избрать главу администрации на оставшиеся два года, потому что тогда полномочия у Думы будут истекать меньше чем через два года (глава администрации города избирается на срок полномочий Гордумы - прим. ред.). И поэтому будет исполняющий обязанности. Я считаю, что нужно вносить поправки и главу администрации избирать на прямых выборах, чтобы была не избирательная комиссия из 10 человек, а все жители города. Я должен был дважды голосовать - сегодня и на заседании Думы, я и то не уверен в прозрачности всей этой истории, а у жителей, которые наблюдают этот процесс со стороны, думаю, нет доверия ни к главе администрации, избранному таким способом, ни в целом к конкурсу, наверное. Прямые выборы можно успеть провести, например, в единый день голосования в сентябре, - считает депутат.

Напомним, 29 января глава администрации Кирова Илья Шульгин покинул свой пост. Нового сити-менеджера должны были выбирать 16 марта.

Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
31
 
 
Комментарии (31)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 12:09
Свободный график у чинуш?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 13:08
Прогулы или Отгулы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 12:29
нарушение своих прямых обязанностей. это административное преступление, да кто же их привлекёт? ониж министры самозваные, блатные, из одной крушки чай пьющие. народ безмолствует, нравиться такое безобразие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 12:33
Стоп! А где министр внешней политики? Если есть министр внутренней,то должен быть и внешней...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 12:48
это саботаж
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 13:00
Члены комиссии от Правительства области неявились на конкурс Главы Администрации города это полное неуважение к кандидатам и невыполнение своих обязанностей!Если бы рабочие неприехали на работу то всех бы уволили а тут как с гуся вода!Дисциплина идёт сверху так что нечего и с простых людей спрашивать за собой посмотрите!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 14:11
у нас наоборот-депутаты уважают правительство и тем более губера. Пора перестать быть наивом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 13:11
Диагноз: острая алкогольная недостаточность.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 13:32
Шмекерят чего- то во главе с василисой
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 13:59
Позор Васильеву и его министрам!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 15:08
Васильев ржет от ваших слов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 17:20
где вы его видели?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 14:27
Пить надо меньше. Тогда и работать начнете, чучмеки недоделанные.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 14:36
вменяемость власти со слов президента?.... да ну че вы ..по вятски че то ни как пока...а че хотели то....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 15:13
Крысы побежали с тонущего корабля РФ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 15:32
вот это показывает истинное отношение чиновников к жителям региона
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 15:33
Может и не нужен Кирову второй мэр? Ковалёва есть и хватит. Что за время отсутствия Шульгина изменилось? Да ничего. Значит это пустое место. В других областях обходятся одним и дороги у них и тротуары намного лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:27
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:30
+++++++++++++ и ковалеву поганой метлой вслед за шульгиным
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:56
++++
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:33
Я за, хватит Ковалевой
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 15:34
Верно говорят у "семи нянек...."
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:57
У семи нянек 14 сисек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 17:21
на всех0 хватит!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:52
Они коронавируса боятся, вот и не ходят на работу. А холопы пусть работают.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 17:21
а кандидаты-то хоть пришли???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 19:51
Если в ближайшее время комиссия в полном составе несоберётся Бикалюку надо 25марта ставить вопрос на заседании ГорДумы о Прямых Выборах Главы Администрации города 22апреля вместе с Референдумом!Как отметил депутат Бикалюк город утопает в грязи и ещё много Обледеневших тратуаров!Например в районе Дружбы ул Сурикова участок от ул Некрасова до ул Воровского тратуары сплошной Каток и Ничего неделают!Даже посыпать колёным Песком или песко-соляной смесью никто неможет!За что Плехову как и.о. Главы Администрации города и Ковалёвой мэру города только платят такие Огромные Зарплаты?В городе полный бардак и дорожные службы ничего неделают!Давно пора очистить все Тратуары в городе от Льда до сухого асфальта и во дворах заставить все УК работать по очистке дворовых дорог и площадок от Льда!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 22:38
Никак не можем искоренить коррупцию. Заседание не состоялось, поскольку члены комиссии, которые были назначены губернатором, просто не явились. Как так? Не может быть, чтобы Игорь Владимирович не знал об этой ситуации. Это и есть паралич власти. Министры не явились. Что это за кризис? Ведь об этом Елена Васильевна должна была знать хотя бы за один день. Тем самым она должна была перенести на другое время. Допустим под предлогом, заболел кандидат. Нельзя же опозориться так перед народом.

Считаю, что народ сам должен выбирать себе главу. Ведь раньше же так был. 13 лет назад жулики (Быков и его олигархи) нечестным путем отобрали права у народа. Сами назначили главой Быкова. Начался грабеж города. В России 83 субъекта. В 79-80-и субъектах народ выбирает главу (мэра), а в 3-4-х субъектах, олигархи выбирают депутатов, а депутаты главу, в т ч в Кирове. Бедный народ.

Все, что не делается, все к лучшему. Может хорошо, что так получилось сегодня. Я считаю, что нужны прозрачные выборы. Прямые голосования мэра. Причем не позднее 3 месяцев, иначе ничего хорошего не будет. Плехов неплохо справляется. И я сам мог бы баллотироваться, если не будет достойного кандидата. Я народу, в основном администрации доказал бы, «Вот так нужно работать». Почему Плехов сам не баллотировался, мне не понять. Или руководство не хочет?! Он очень опытный. Тем более он работает главой второй раз. И еще был главой Богородского района. И ничем себя не запачкал.

Какие у меня плюсы? Три высших образований, в т ч ВПШ. Опыт на руководящих должностях. Но я думаю, что главное, не в образовании, и не в опыте. Главное, быть честным, порядочным, принципиальным, трезвым, хорошим человеком. Извиняюсь за выражение, не г…... Я хороший человек. Это очень важно. У меня аллергия на коррупции. Главное, самому вкалывать и заниматься кадровой политикой. В ВПШ у меня была дипломная работа Ленинские принципы «Подбор, расстановка и воспитание кадров» Так, что глава должен быть честным и все. Дело пойдет. Он не должен у одних отбирать и отдать другим. Как это в данное время убирают у нашей фирмы 10 объектов (киоски, павильоны), а землю отдают опять другим. Почему? Сами не могут ответить. Больно. Я так бы не поступил. Иначе я тоже сидел бы, как Быков. Бог наказывает всех, кто против собственного народа.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 05:47
+++!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 06:54
да кто тебе сказал, что они из нашего народа? ещё в революцию убегая от большевиков, их деды от поезда отстали или вылезли не там.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2020, в 01:41
Вы правы)
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!