Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Мэрия передумала тратить деньги на проектирование ливнёвки
 

Мэрия передумала тратить деньги на проектирование ливнёвки

Автор:
22 октября 2019, в 17:21
Просмотров: 927

Администрация Кирова предложила исключить из бюджета города на 2019 год средства, заложенные на проектирование ливневой канализации в границах ул. Воровского – Октябрьский проспект – Профсоюзная – Набережная Грина. Депутаты Кировской гордумы обсудили этот вопрос 22 октября на комиссии по бюджету.

Зампредседателя Думы Алексей Рябов поинтересовался у администрации, почему были перераспределены средства на проектирование ливнёвки на сумму 7,5 млн рублей.
- Я вчера в полседьмого вечера еле доехал до дома по Карла Маркса, Профсоюзной и так далее. Там реально много воды. Мы обозначили два года назад эту ливнёвку и презентовали её жителям. Мы даже жителям по Профсоюзной рассказывали, что скоро мы сделаем ливневую канализацию и у вас не будет вода затекать в подъезды и магазины, - сказал депутат.
Глава администрации Кирова Илья Шульгин заметил, что ливневая канализация в обозначенных пределах – недостаточная мера для решения проблемы, территория намного больше. Он добавил, что проводить конкурс только по одному участку нецелесообразно.
- Сейчас идут работы по Генплану, - пояснил Шульгин. - В рамках этой работы мы смотрим, на каких участках необходимо проектировать ливневую канализацию. Сегодня мы хотим определить проблемные зоны по всему городу кроме этого квадрата и оценить, во сколько это проектирование обойдётся, после чего сформировать бюджет и запланировать проектные работы.
Напомним, на проектирование ливнёвки на территории всего города с необходимыми работами по изысканиям исходных данных, геологическими и гидрологическими работами потребуется 27 млн рублей. Техзадание уже подготовлено.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 19:22
Зачем проектировать ливневку когда можно проектировать места где нужно проектировать ливневку. Спроса меньше, навара больше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 20:09
Зачем вообще поое тировать что-то мистическое??? Карманы-то - вот они, реальные, на пиджаках и в брюках.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2019, в 07:35
господин рябов,пройди "реально"с метром и замерь сколько воды,а "реально" на машине-это самопиар,по русски-бахвальство.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2019, в 10:48
Второй год идут разговоры о проектировании ливнёвки, а воз и ныне там! Так и будем дальше ходить под себя. Неужели не понятно ,что отсутствие ливнёвки это ежегодное разрушение дорог!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2019, в 10:58
Если каждый год не ремонтировать одну и ту же дорогу--это что же,жить на одну зарплату?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2019, в 13:22
вообще-то шульгин прав. зачем заказывать проект на один район города,и выкидывать 7.5 млн. в пустоту, если надо делать проект ливневки на весь город.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!