Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове на проектирование ливнёвки требуется 27 млн рублей
 

В Кирове на проектирование ливнёвки требуется 27 млн рублей

Автор:
19 сентября 2019, в 15:49
Просмотров: 729

Руководитель «Управления дорожной и парковой инфраструктуры» Евгений Лунёв пояснил, что техзадание на конкурс по проектированию ливневой канализации уже практически готово. Эти работы обойдутся в 27 млн рублей. Вопрос обсудили 19 сентября на заседании комиссии Кировской гордумы по строительству и благоустройству.

Евгений Лунёв подчеркнул, что для сохранности дорог и тротуаров необходимо построить новые участки ливневой канализации и отремонтировать уже существующие участки. В настоящее время УДПИ заключён контракт на содержание и обслуживание системы существующей ливневой канализации, водопропускных труб, очистных сооружений, канализационной напорной станции, мостов. Финансирование – 16 млн рублей. В настоящее время протяжённость ливнёвки составляет 65 км 429 метров.
- В 2018-2019 годах было выделено ассигнование на проектирование перспективной схемы ливневой канализации. Однако эти средства были потрачены администрацией на сезонные работы. Это работы в Кочуровском парке и проектирование ливневой канализации по маршруту Воровского - Октябрьский проспект – Профсоюзная - Набережная Грина. В настоящее время порядка 3 млн рублей есть неосвоенных, но эти деньги должны вернуться на проектирование схемы ливневой канализации.
На проектирование ливнёвки с необходимыми работами по изысканиям исходных данных, геологическими и гидрологическими работами потребуется 27 млн рублей.
По словам Лунёва, существующая ливнёвка требует детального обследования на наличие дефектов, эти работы необходимо провести параллельно проектированию. К тому же необходимо утвердить правила по эксплуатации ливневой канализации, в которых прописать плату за подключение объектов инфраструктуры к городской сети. Эти средства потом можно будет потратить на проектирование и реализацию проекта.
- В настоящее время существует ряд нерешённых вопросов. В частности, при вводе в эксплуатацию объектов в городе в акте приёмочной комиссии не учитывается передача элементов ливневой канализации в муниципальную собственность, что приводит к отсутствию элементов в обслуживании общей сети и большому количеству бесхозных участков. Также система ливневых канализаций во дворах является бесхозной и не обслуживается, - подчеркнул Евгений Лунёв.
Лунёв предложил провести инвентаризацию и принять бесхозные участки в муниципальную собственность, провести обследование ливнёвки и разработать перспективную схему с учётом Генплана, а также ввести правила по эксплуатации ливневой канализации.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2019, в 15:57
А почему не долларов или евро?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 сентября 2019, в 08:26
В тугриках скоро измерять будем, в соответствии с уровнем жизни страны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 сентября 2019, в 12:59
Нужно ввести в правило----все вновь застраиваемые здания, обязательно подводить ливневку, как было раньше. Без ливнеевой канализации не принимать здание, Все -это и застройка и внешний вид зданий, и т.д пошло, когда стала Рубцова руководить, Ей давно нужно покинуть свой пост, При ней город превращантся в богий городишко
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 сентября 2019, в 23:07
5 пишем 2 в уме....учитывайте сколько на откаты.проект в 10 раз меньше как по разработке транспортной схеме города.Деньги ушли а в городе броуновское движение
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 19:23
Шульгин какой же ты жадный, даже мерзко становится.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!