Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Мэрия: форма оплаты за мусор в Кирове меняться не будет
 

Мэрия: форма оплаты за мусор в Кирове меняться не будет

Автор:
16 января 2019, в 14:42
Просмотров: 2131

Глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что в ближайшей перспективе форма оплаты в городе за ТБО не изменится. Такая информация была озвучена на совещании по вопросам реализации на территории Кирова новой системы обращения с мусором.

Напомним, что в Кирове плата за вывоз мусора взимается с одного квадратного метра жилья и составляет 4 рубля 91 копейку. Вопрос о порядке взимания платы за вывоз отходов обсуждался на совещании.

Причиной обсуждения стала информация о том, что решение взимать плату с квадратного метра уменьшило объёмы средств, которые будет получать «Куприт». Депутат Городской думы Михаил Шихов 15 января заявил, что региональный оператор просил, чтобы в Кирове и Кирово-Чепецке, как и по всей области, плату взимали с каждого жильца. Руководитель «Куприта» Игорь Крысов, в свою очередь, высказался, что эти данные не соответствуют действительности.

– Региональный оператор не обращался с такими заявлениями ни в правительство области, ни в администрацию города Кирова. Мы понимаем социальную значимость применяемого норматива, - сказал Крысов.
Он привёл статистику, по которой большинство кировчан живёт в квартирах площадью 54 кв. метра и менее, а средний состав семей - 3-4 человека. С площади в таком случае оплата в месяц составит 265 рублей 14 копеек, с человека при нормативе 137 рублей - 548 рублей для четырёх человек, 411 рублей - для трёх.
То есть для большинства жителей этих городов плата «с метра» более низкая. Кроме того, «с метра» выгоднее платить многодетным и малообеспеченным семьям. Понимая социальную значимость применяемого норматива, региональный оператор не просит каким-либо образом его изменить или применять иной норматив, – говорится в официальном ответе организации..
Так как новая система вывоза мусора вызывает много вопросов у кировчан, Илья Шульгин предложил сформировать при региональном операторе общественный совет. В его состав планируют включить представителей общественности, Общественной палаты Кировской области, специализированных организаций, регионального оператора, органов местного самоуправления. Собраться для детального обсуждения его состава, задач и механизмов воздействия сити-менеджер предложил на следующей неделе.
Кроме того, региональный оператор утверждает, что за последние две недели не зарегистрировано длительного переполнения контейнеров ни на одной из 3 228 контейнерных площадок Кирова. По словам Крысова, проблемы возникают примерно на 1% городских контейнерных площадок, в большинстве случаев они связаны с неправильной парковкой личных автомобилей, которые полностью перегораживают мусоровозам подъезды к контейнерам..
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 15:02
норматив расчета платы за обращение ТКО с квадратного метра в индивидуальных жилых домах законодательством РФ не предусмотрен.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 16:20
Мафия: форма оплаты за мусор в Кирове меняться не будет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 16:21
Специальный вброс информации, на самом деле брать с кв. метра намного выгодней. А так выглядит как администрация города радеет за жителей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 16:29
прокладка - куприт -сборщик денег бенефициары данной конторки - оцм почвомаш ... платит только глупый и нищий .. остальные будут бойкотировать данные филькины грамоты .... без договора ..... в платежках энергосбыта..... пусть шульгин и спонсисрует угмк
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 16:36
учредители куприта они же получатели выгоды от его сбора денег :НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД ГОРОДА КИРОВА" ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КИРОВСКИЙ ЗАВОД ПО ОБРАБОТКЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КИРОВСКИЙ ЗАВОД ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН"УПРАВЛЕНИЕ(КОМИТЕТ) ПО ДЕЛАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА КИРОВА
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 16:42
Сведения о видах экономической деятельности куприт - Производство красителей и пигментов Производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины Производство прочих изделий из гипса, бетона или цемента Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы Забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд Сбор и обработка сточных вод

Обработка отходов и лома черных металлов Обработка отходов и лома цветных металлов Строительство жилых и нежилых зданий Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения Строительство прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки Разборка и снос зданий Расчистка территории строительной площадкиПроизводство земляных работ Подготовка участка к разработке и добыче полезных ископаемых, за исключением нефтяных и газовых участков Работы строительные отделочные
https://www.rusprofile.ru/egrul?ogrn=1024301305654 и так далее вот на это и буду тратиться собранные деньги
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 07:05
Региональный оператор- это КАК? Регион- это что? Если я плачу в Кирове за мусор, то почему еще должен платить в регионе (в другом районе области) за мусор! Ведь одновременно находиться и МУСОРИТЬ В двух МЕСТАХ Я ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ! Хотя путлеру на это ...... !!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 02:13
пусть идут [ой]Частным домам пришли консикие квитанции от этик сраных [ой]асов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 02:15
сорри.
Пусит идут кировские власти [ой]Частным домам пришли конские квитанции от этих сраных [ой]А С О [ой]им - ни рубля и суды суды
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 02:16
ой ой чем мат банить пишите статьи про то как целым поселкам без контейнеров прислали счета по несколько тысяч
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 февраля 2019, в 17:07
никакого воздуху народу , хотя бы предоставили свободный выбор кто хочет тот платит с кв м , кто с человека , неужели еще не насытились не законными махинациями .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 14:31
с человека деньги брать ну никак неможно он ведь высшая ценность по конституции ст2 . ежели с человека брать за мусор то получится мусор имеет большую ценность для государства чем человек. с вас берут по то что вы физлица или юрлица . да и где видано чтоб ктото насытился деньгами. ониж поди голодные вот и просят сколь хочут
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!