Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Мэрия не получила проект по размещению детсада в здании на Гайдара, откуда выселяют частную школу
 

Мэрия не получила проект по размещению детсада в здании на Гайдара, откуда выселяют частную школу

Автор:
13 августа 2019, в 12:08
Просмотров: 770

Проект реконструкции под детский сад здания на Гайдара, 4а, где располагается частная «Наша школа», должен был быть готов к 31 июля. Однако подрядчик так и не подготовил документацию.

Напомним, «Наша школа», в которой учатся 53 человека, находится в здании по ул. Гайдара, 4а. Администрация попросила освободить муниципальные помещения, чтобы переоборудовать их под детский сад на 120 мест. Взамен мэрия предложила частной школе другое здание на ул. Крутикова, 2б, но такой вариант руководство учреждения не устроил. Если новое место для школы так и не найдут, то детей распределят в муниципальные учреждения.
Директор «Нашей школы» Антон Хохрин считает, что под предлогом создания детского сада «земельный участок по улице Гайдара, 4а неизвестные лица пытаются вывести под точечную застройку». По словам Хохрина, в Кирове нет ни одного правового акта, в соответствии с которым по улице Гайдара, 4а будет построен детский сад, нет и готового проекта реконструкции.
В апреле текущего года МКУ «Управление капитального строительства» заключило договор с ООО «Инженерная фирма «Стройпроект» на проектирование реконструкции помещения на Гайдара под детский сад. Стоимость работ - более 3 млн рублей. Подрядчик должен был выполнить работы до 31 июля, но чиновники так и не получили проект.
- На 7 августа заказчику не передана проектная и рабочая документация по объекту, а также не получено положительное заключение государственной экспертизы по результатам инженерных изысканий, проектной документации, достоверности сметной стоимости проекта, - сказано в претензии к подрядчику.
В связи с невыполнением работ мэрия требует у подрядчика оплатить штраф в 62 тысячи рублей.
- По мнению специалистов, в связи с незначительным отклонением пристроенного корпуса здания по Гайдара, 4а, а также волосяными трещинами в стенах от фундамента до самой крыши, при проведении реконструкции необходимо усилить фундамент и несущие стены, - отмечает Антон Хохрин. - Кроме того, рядовые проектировщики «Стройпроекта» при обследовании здания сообщили, что в процессе реконструкции будет демонтирована крыша здания, две капитальные стены вместе с лестничными пролётами. С южной стороны здания планировалось строительство трёхэтажного пристроя (пищеблока и спортивного зала).
Хохрина интересует, как решён вопрос со сносом частных гаражей, которые прилегают к территории будущего детского сада.
В то же время Антон Николаевич заявил, что конфликта с администрацией нет, сейчас идёт процесс переговоров. Он добавляет, что договор аренды здания не расторгнут, школа готовится к учебному году.
- Согласно пункта 2.2.13. договора аренды, действие договора считается продлённым до срока подписания акта приёма-передачи здания, который, естественно, не будет подписан до тех пор, пока не будет найдено иное здание, пригодное для размещения нашей школы, - подчеркнул он.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2019, в 15:04
Сколько можно возиться с этой школой??? Вы лучше с муниципальными школами сюсюкайтесь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2019, в 16:00
образование у нас должно быть государственным и бесплатным
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2019, в 20:46
Это как так чиновники заявляют,это наше а не ваше, они что с другой планеты прилетели. Вопрос а что тогда наше и кто тогда мы? Нашей школе быть, работать, успехов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2019, в 22:44
Нафиг вообще частная школа?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 августа 2019, в 08:49
Тебя забыли спросить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 августа 2019, в 09:18
Частная школа? Наши чиновники считают область своей частной собственностью.Так что по хер им на законы,договоры,конституцию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 августа 2019, в 09:43
Нашей школе быть и продолжать роботать а служащим администрации не забывать кто им зарабатывает на их не хилую зарплату.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф