Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Медведев подписал постановление о тарифах на обращение с мусором. Снизится ли плата в Кировской области?
 

Медведев подписал постановление о тарифах на обращение с мусором. Снизится ли плата в Кировской области?

Автор:
24 апреля 2019, в 12:43
Просмотров: 6860

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что тарифы на вывоз мусора в регионах будут пересмотрены. Премьер-министр 23 апреля подписал соответствующее постановление, о чём сообщил на встрече с участниками экологического форума «Чистая страна».

- Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Тарифы можно снижать за счёт вывоза в так называемые временные объекты. Для того, чтобы у регионов были в этом смысле чуть больше развязаны руки, чтобы они могли контролировать тарифную составляющую, такое решение принято, - заявил Медведев.
В тексте постановления говорится, что «субъектам Российской Федерации рекомендовано в трёхмесячный срок пересмотреть утверждённые тарифы с учётом принятых решений», а «принятые решения направлены на снижение платы граждан за вывоз ТКО, что особенно важно в тех регионах, где существенную часть платы составляют расходы на транспортирование ТКО». Уточняется, что предусматривается возможность использования объектов размещения ТКО, которые не соответствуют требованиям законодательства и не могут быть включены в государственный реестр объектов размещения отходов - то есть временных объектов размещения ТКО. Данные о таких объектах будут вносить в территориальную схему каждого региона по согласованию с Минприроды России.
Напомним, ранее региональный оператор «Куприт» озвучивал, что в Кировской области большую часть тарифа - 58,1% - составляют расходы именно на транспортировку мусора в связи с большой площадью региона и протяжённостью дорог, низкой плотностью населения в районах и большими расстояниями между населёнными пунктами и полигонами.
По поводу постановления, подписанного Медведевым, в «Куприте» пояснили, что регоператор работает в соответствии с терсхемой, тариф утверждается Региональной службой по тарифам, а нормативы накопления отходов - Минэнергетики и ЖКХ. Тариф может быть откорректирован, если в документы внесут соответствующие изменения.
- Отмечу, что договорами с перевозчиками предусмотрена корректировка платы без проведения дополнительных конкурсных процедур. Так как ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду в тарифе регионального оператора была сохранена на уровне 2018 года, в будущем она должна быть скорректирована. Этот вопрос находится в ведении Региональной службы по тарифам. Плату за негативное воздействие на окружающую среду организации, обслуживающие полигоны, перечисляют в бюджеты соответствующих уровней, - пояснил заместитель гендиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков.
По мнению источника, знакомого с ситуацией, для размещения отходов разрешат временно использовать полигоны, созданные до 2019 года, которые сейчас не эксплуатируются из-за отсутствия разрешительных документов: они могут войти в терсхему, но не будут включены в государственный реестр объектов размещения отходов. А в 2023 году они должны быть рекультивированы.
- Такая мера вводится для территорий с большим расстоянием до действующего полигона: как предполагается, снизится транспортная составляющая тарифа. Когда в территориальную схему будут включать эти новые, временные, полигоны, Региональная служба по тарифам должна будет утвердить для них тариф на размещение отходов по заявке эксплуатирующей организации. Плату перевозчикам при уменьшении их транспортных затрат в Кировской области можно изменить без конкурсных процедур. Поэтому возможность для снижения платы для кировчан есть, но в будущем потребуются средства на рекультивацию этих свалок: либо за счёт бюджета, причём получить федеральное финансирование будет сложно, либо за счёт тарифа, - пояснил источник.
Портал Свойкировский.рф направил официальный запрос в правительство Кировской области, чтобы выяснить, планируется ли пересмотр тарифов в связи с нововведениями.

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 12:50
Наверняка за планируют пересмотр в сторону повышения
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 14:30
Ждём речь Министра ЖКХ Кировской области, малоуважаемого господина редькина. Он наверняка на своём "коньке" и заявит о необходимости роста тарифов на 500% от существующих.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 13:00
процентов на тридцать, значит, всего вырастут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 13:02
"Напомним, ранее региональный оператор «Куприт» озвучивал, что в Кировской области большую часть тарифа, 58,1%, составляют расходы именно на транспортировку мусора в связи с большой площадью региона и протяжённостью дорог, низкой плотностью населения в районах и большими расстояниями между населёнными пунктами и полигонами." - если подумать, то большую часть мусора производит городская агломерация Кирова. - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F - "Население агломерации составляет около 750 тысяч человек". Очевидно, что селяне много мусора сжигают, поэтому транспортировать не столь и много надо из глуши. Особенно если прессовать. Глупо, что в деревнях 1 маленький контейнер стоит и его часто вывозят, не прессуя, видимо. Легче, быть может, ставить 1 большой и вывозить реже или по звонку с мест по мере заполнения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 14:33
Значит нужен временный полигон где-то в самом центре. Думаю, что все согласятся, что для этих целей подойдёт закрытый со всех сторон дворик правительства кировской области - и не видно, и не пахнет, да под постоянным присмотром у губернатора будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 14:36
. Точно , а то вдруг опять чайки отравятся или деревья вокруг пилить вздумают...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 13:15
«Куршаков — сказочный *******»
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 14:59
Какая транспортная составляющая-- город Киров (компактный) по сравнению с другими городами, в сельской местности, они что каждый день вывозят с одной деревни. Им бы лишь бы что то ляпнуть в свое оправдание.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 15:58
Снизится ли?))))) Если что то решил медведев,то жди,придут и последние штаны снимут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 16:30
смотрите в россреестре он-лайн- публичная карта в интернете? есть ли регистрация ваших домов имеется в виду МКД как многоквартирный домов, подобную регистрацию МКД нашел только в москве, в других регионах зарегистрирован только участок земли который принадлежит муниципалитету и собственник ТКО муниципалитет,
без регистрация многоквартирного дома - у вас не наступает прав и обязанностей платить ТКО! так и напишите компаниям просящим с вас деньги...
подробнее в Аферах ЖКХ Сулакшин ищите инфу... гугл в помощь....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 08:10
Да вряд ли они снизят, у нас любят халявные деньги получать, наговорить в свое оправдание можно все. Они даже деньги берут по двум квитанциям и не стесняются, прокуратура и жилинспекции или отписываются или вообще, как жилинспекциия отказываются под любым предлогом принимать жалобы. так что уважаемые, в Вятке свои порядки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 10:04
А вот Владимир Владимирович подписал раздачу паспортов лугандонцам. Так что если что и снизится - так это пенсии, ага.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 15:35
он же сказочный
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 21:24
Какой тариф должен быть вот за это?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!