Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Манхэттенская» высотка рядом с хрущёвками и микрорайон возле СИЗО. Градсовет обсудил новые проекты в Кирове
 

«Манхэттенская» высотка рядом с хрущёвками и микрорайон возле СИЗО. Градсовет обсудил новые проекты в Кирове

Автор:
6 декабря 2018, в 18:00
Просмотров: 2760

6 декабря на суд чиновников, проектировщиков и архитекторов были представлены три новых объекта строительства. На улицах Володарского и Розы Люксембург появятся новые жилые дома, а в районе Хлыновской - целый микрорайон. Градсовет обсудил, хватит ли на всех парковок и школ.

Дом на ул. Володарского, 193

Рядом с Центральным рынком, на перекрёстке улиц Милицейская и Володарского, может появиться десятиэтажка с подземной стоянкой и зданием общественного назначения. Проект представил архитектор Константин Павлов. Земельный участок, где планируется строить объект, частично занимает деревянный барак, он уже почти полностью расселён. Рядом с планируемым домом уже завершается строительство другого восьмиэтажного дома (Володарского, 191). Таким образом, плотность застройки в районе Центрального рынка увеличивается.

«Манхэттенская» высотка рядом с хрущёвками и микрорайон возле СИЗО. Градсовет обсудил новые проекты в Кирове

Фото: Архитектурная мастерская Константина Павлова | amkp.ru

В доме будет 49 квартир, в которых будут жить 90 человек. Машиномест с учётом общественного здания - 64. За жилым домом будет находиться детская площадка.

Претензий к внешнему виду здания у членов градостроительного совета не возникло. Заинтересовала лишь доступность социальных объектов. Прямо напротив дома находится переполненная 20-я школа (одна из самых загруженных в центре), в нескольких метрах от него - детский сад. Глава города Елена Ковалёва также отметила, что улица Володарского на этом участке является односторонней, то есть подъехать к дому можно будет только со стороны Милицейской.

«Манхэттенская» высотка рядом с хрущёвками и микрорайон возле СИЗО. Градсовет обсудил новые проекты в Кирове

- Мне очень нравится [проект дома], красиво, но там всё настолько плотно… - посетовала Елена Васильевна. - Там надо внимательно посмотреть и по парковкам, и по подъездам [к дому]. <...> Коллеги, мы должны понимать, что такое подземная стоянка. Это миллион рублей минимум. Они, может быть, накопят на квартиру, но такие деньги не каждый найдёт.

- Культура установки машины под землю всё равно потихонечку прививается. Не понимаю, почему это так трудно идёт у нас, - парировал глава администрации Илья Шульгин. - Мы сейчас стоим на пороге окончания тех дней, когда на улице, особенно на муниципальной земле, можно что-то бесплатно делать. Я помню Казань пятилетней давности, когда можно было ткнуть машину на любой газон. А сегодня ткнёшь - и ищи машину по всем штрафстоянкам. Эвакуация происходит через 15 минут. Нам предстоит пройти тот же путь. <...> Я сам лично ставлю машину на подземную стоянку. Это стоит 2 тысячи в месяц.

Критичного повышения нагрузки на социальные объекты из-за строительства этого дома сити-менеджер не прогнозирует. Однако, что касается загруженности улицы, Шульгин заявил, что сейчас с руководством Центрального рынка обсуждаются варианты, как убрать машины, которые ставят вокруг него. В этом районе возможно появление платной муниципальной стоянки. В целом возражений против такого объекта у градсовета не возникло.



Жилой микрорайон в границах ул. Хлыновская - Ленина - Тимирязева - 3-й Опытный переулок

Проект планировки территории представила организация «Проект Строй ССК». Часть территории сейчас занята многоэтажной застройкой, частными домами и СИЗО.

- Разработка проекта планировки частично затронула разработку транспортной схемы города Кирова согласно генерального плана. Транспортная схема предполагала корректировку 3-го Опытного переулка: связь Ленина и Тимирязева 3-м Опытным с выходом выше до Блюхера и пробивкой до Карла Маркса, - отметила представитель компании-проектировщика.

«Манхэттенская» высотка рядом с хрущёвками и микрорайон возле СИЗО. Градсовет обсудил новые проекты в Кирове

В микрорайоне нужно будет построить школу на 1000 мест и два детских сада на 280 мест каждый. Также предлагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс, а в частях, где проходят санитарно-защитная зона, оборудовать платную стоянку на 88 мест, по улице Тимирязева в районе СИЗО - парковку на 406 мест.

- На сегодняшний день, если мы рассматриваем комплексное развитие территории, застройщик должен быть готов к тому, чтобы построить объекты социальной инфраструктуры, - заявил Илья Шульгин. - А сейчас выстраивать многоэтажки, как раньше… Вот сейчас ко мне приходят мамы и начинают в лицо мне кричать: вы обязаны предоставить нам места в детских садиках. Раз растут многоэтажки, тут же должны быть и детские сады. Перекладывать эти вещи на город больше не получится. Этот проект имеет право на жизнь, только когда у застройщика есть понимание, сколько социальных объектов он может позволить себе построить и передать городу. <...> Мы понимаем, что у бизнеса есть своя логика, просто нам нужно прийти к определённому компромиссу.

Шульгин предложил отправить проект на доработку, чтобы просчитать, сколько людей будут жить в этом микрорайоне и сколько социальных учреждений будет построено. Проект вновь обсудят на следующем заседании градостроительного совета в присутствии других застройщиков, которые также планируют застраивать или уже застраивают этот микрорайон.


Дом в квартале улиц Розы Люксембург - Свободы - Советской - Ленина

Новый объект в границах этих улиц на пустыре планирует построить «Железно». Проект презентовал руководитель мастерской «Архстройдизайн АСД» Алексей Иванов.

- Место очень любопытное, - отметил автор проекта. - Оно является некой границей исторического города, конечно, уже условной, сто раз до нас нарушенной. Но тем не менее у нас 15 минут до улиц Спасской и Казанской. И от нас практически начинается то, что у нас принято называть современной частью.

По словам Алексея Иванова, найти подходящее архитектурное решение для такой территории было непросто. В итоге остановились на нео-классическом варианте с «византийскими» вставками со стороны входа. У здания будет переменная этажность - 16-17 этажей. Общая площадь жилого фонда составит порядка 11 тысяч кв. метров с 63 машиноместами на территории участка.

«Манхэттенская» высотка рядом с хрущёвками и микрорайон возле СИЗО. Градсовет обсудил новые проекты в Кирове

«Манхэттенская» высотка рядом с хрущёвками и микрорайон возле СИЗО. Градсовет обсудил новые проекты в Кирове

Вид на овраг летом 2017 года. Скриншот: .google.com/maps

Члены градсовета в целом одобрили проект и отметили, что дом вызывает ассоциации с застройкой Манхэттена. Глава городской администрации Илья Шульгин заявил, что дом мог бы стать первым шагом на пути преображения этой части города.


 
Все соцсети
Комментарии
15
 
 
Комментарии (15)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 19:06
Шульгин отправил проект на хлыновской на доработку, но одобрил дом на розе.
бедная 10-я школа. сначала айсберг, потом маяковская и контрольный мраморный дилдо от железно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 19:09
В доме будет 49 квартир, в которых будут жить 90 человек.
------------------------------
Павлов головного мозга.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 19:26
Москва Сити это вчерашний день. А эта страхолюдина с Манхеттена это очень современно, ново, живо. Это первый шаг к преображению нашего города, что будет вторым шагом просто страшно подумать учитывая вкус хозяина "Железно".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 19:42
"... Я сам лично ставлю машину на подземную стоянку. Это стоит 2 тысячи в месяц...."---Вот жеж сука...Тебе и 20 тысяч не убудет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 10:16
Во-во, хоть бы постеснялся! Оторванные от реальности придурки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 19:53
Точечная застройка продолжается...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 15:58
А что, точечная застройка запрещена? Это нормальное явление во всём мире. Вятские маразматики хотя бы знают, что это такое и чем она отличается от не точечной? Орёте только ради процесса, не понимая сути.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 22:04
Как спасать людей из не дай Бог загоревшего 17го этажа собираются?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 22:51
никак, у нас и 2— этажных то струдом успевают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 02:23
точечная застройка без учёта другой инфраструктурны приведёт транспортному и общественому апокалипсисУ —мы всё умрём от таких стратегических решений
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 06:25
Стройте, стройте и по выше.
ПОТОМ ВЕТЕРОК ДУНЕТ, ПОСЛЕДСТВИЯ УВИДИТЕ. Придурки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 07:55
А вот на пер.3-й Опытный, где СИЗО-2, слабо перевести и СИЗО-1 (построить доп. корпус) ? На набережной Грина - самое красивое видовое место занимает СИЗО-1, здание которого можно обустроить в культурный Центр города с отличной видовой площадкой на его крыше. Архитекторам и мэру Кирова на заметку.
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 09:48
По поводу СИЗО на набережной были обсуждения не так давно https://kirov-portal.ru/blog/sizonnyj-spros-chto-kirovchane-hotyat-videt-na-meste-tyurmy-v-centre-goroda-i-mozhno-li-voplotit-ih-mechty-4297-23163/ Но пока без особых надежд. Ни воли нет на это решение, ни денег. А к СИЗО-2 его не присоединят, скорее всего, потому, что места нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 10:18
Какой такой ещё культурный центр? Даже если и перенесут СИЗО, то на его месте будет одно из 3 - торговый центр, многоэтажки без дворов или коттеджи для шульгиных. Выбирайте что по нраву из перечисленного.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 12:53
Что то Шульгина понесло не туда. 2 тысячи за парковку? и почему то промолчал про зарплату вместе премимиями. надбавками. добавками и сравнил с 20тыс. руьблей у основной массы жителей города. Пропоцию пусть сотавит. Далее Почему бизнес должени строить за свои деньги социалку??? Срвнивает с Казанью, а почему не сравнивает с Европой по благоустройству вверенному ему городу. где нет элементарного--пешеходных дорожек. Как то все коряво, двойные стандарты у него
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф