Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • КЗОРС заплатит почти 40 миллионов рублей налогов из-за махинаций Яфаркина с землёй в парке Победы
 

КЗОРС заплатит почти 40 миллионов рублей налогов из-за махинаций Яфаркина с землёй в парке Победы

Автор:
17 марта 2021, в 15:21
Просмотров: 956

ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» (КЗОРС) обратилось в Арбитражный суд области с требованием признать недействительным решение налоговой о доначислении к уплате налогов, пени и применении штрафов. 13 марта суд частично удовлетворил иск и снизил сумму на 3 млн рублей.

Согласно документам, в ходе проверки кировская налоговая выявила нарушения в деятельности КЗОРС и обязала заплатить в бюджет 40,8 млн рублей налогов, штрафов и пени. Связано это с продажей земли в парке Победы.
В 2006 году КЗОРС заключил с администрацией Кирова договор об аренде участка в парке Победы для строительства спортивных объектов. В 2011 году была изменена функциональная зона, которая разрешала строить там дома. В 2015 году завод купил землю за 338,5 тыс. рублей, а в 2017 году было образовано три участка. Один из них завод продал «Кировспецмонтажу» (КСМ) за 7,6 млн рублей, два остальных – подконтрольной фирме ООО «8К» за 500 тысяч рублей. Затем последняя перепродала землю совладельцам КСМ Павлу и Никите Мироновым за 119,3 млн рублей.
Налоговая служба подчеркнула, что реализация участков через цепочку последовательных сделок позволила заводу вывести из-под налогообложения наибольшую часть выручки в размере 118,8 млн рублей и, соответственно, искусственно занизить сумму доходов по упрощённой системе налогообложения.
КЗОРС, в свою очередь, отметил, доходы ООО «8К» не могут быть отнесены к доходам завода, так как организации не являются взаимозависимыми и действовали самостоятельно. Ссылаясь на приговор Первомайского районного суда Кирова, завод подчеркнул, что основной целью этих сделок было личное обогащение учредителя Леонида Яфаркина, который получил деньги на свой личный счёт и потратил их по своему усмотрению.
КЗОРС заплатит почти 40 миллионов рублей налогов из-за махинаций Яфаркина с землёй в парке Победы
– По мнению общества, Яфаркин осознавал общественную опасность своих действий (изъятия имущества из компании), предвидел неизбежность наступления для ООО «КЗОРС» реального имущественного ущерба от этих действий и желал этого. Яфаркин действовал не в интересах организации, а с единственной корыстной целью – личное обогащение, – говорится в решении суда.
Суд пришёл к выводу, что КЗОРС использовал при продаже участков подконтрольную организацию ООО «8К» и искусственно занизил суммы полученных доходов в целях сохранения упрощённой системы налогообложения и уклонения от уплаты налогов по общей системе налогообложения. Поэтому доначисление налогов является правомерным.
При этом суд согласился с доводами КЗОРС в части установления конкретного размера налоговых обязательств и признал недействительным доначисление на сумму 3 млн рублей. Таким образом, заводу предстоит заплатить в бюджет 37,8 млн рублей.
Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 16:30
ленчик додружилси с усатеньким,тот и здесь нагадил. деятели из кзорс думали,шо танкист непотопляем-получили сполна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 19:49
А кто его потопил разве? Конечно непотопляем.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 19:40
ленчик, как и многие другие, нарушил одно из главных правил - никаких шашней с властью. результат закономерен.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 20:18
не скажи-смотря с кем!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 21:36
А ни с кем. Принцип такой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2021, в 10:51
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2021, в 07:53
О таком заводике знает только директор, главбух и налоговая....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2021, в 12:12
Свечной заводик.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2021, в 13:23
ОПГ без власти-просто ба'нда.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!