Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • КСП: работа промпарков в Кировской области неэффективна
 

КСП: работа промпарков в Кировской области неэффективна

Автор:
9 февраля 2021, в 13:45
Просмотров: 767

Контрольно-счётная палата Кировской области обнаружила нарушения во время проверки промпарков и поступлений в региональный бюджет дивидендов по акциям АО «Корпорация развития Кировской области».

Как сообщает КСП области, «Корпорация развития» занимается управлением промпарков, она наделена ресурсами на 998,4 млн рублей за счёт бюджетных средств и государственного имущества. В 2018-2020 годах из-за убыточной деятельности организации в областной бюджет не поступили дивиденды по акциям.
Во время проверки было установлено, что Минимущества области не осуществляло эффективный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью «Корпорации развития» и не проводило аудит по инициативе собственника. Кроме того, при формировании органов управления были нарушены требования к количественному составу совета директоров и ревизионной комиссии. В составе совета директоров более полутора лет (до августа 2020 года) не было представителей Минэкономразвития области, хотя деятельность промпарков направлена на развитие малого и среднего бизнеса.
КСП: работа промпарков в Кировской области неэффективна
В настоящее время в области зарегистрированы два промышленных парка – в Вятских Полянах и Юрьянском районе (промпарк «Слободино»). В 2018-2020 годах в промпарк в Вятских Полянах не были привлечены новые эффективные резиденты. А промпарк «Слободино» с момента ввода в эксплуатацию в марте 2018 года не функционирует, единственный резидент не приступил к строительству производственного объекта. К тому же Минимущества передало «Корпорации развития» объекты инфраструктуры «Слободино» с нарушением требований законодательства: не было соответствующего решения облправительства и не было оформлено право пользования земельным участком под данными объектами.
«Корпорация развития» не выполнила показатели результативности деятельности, установленные договорами о парковой зоне:
  • по промпарку в Вятские Поляны это показатели объёма налоговых отчислений в бюджет и объёма инвестиций в основной капитал резидентов парковой зоны за 2018-2019 годы;
  • все показатели по промпарку «Слободино» не выполняются с 2019 года.
Фото: Максим Ситников, правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2021, в 20:58
Что не удивительно. Власть только создаёт проблемы для населения, вместо того, чтобы их решать. Пример - КРИК.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!