Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «КРИК» и «Вятка-Надым» готовы пойти на мировое соглашение для завершения строительства дома на 1-м Гороховском переулке
 

«КРИК» и «Вятка-Надым» готовы пойти на мировое соглашение для завершения строительства дома на 1-м Гороховском переулке

Автор:
31 января 2018, в 08:59
Просмотров: 1414

К такому решению инвестор и застройщик пришли на совещании в региональном правительстве.

Руководители компании-инвестора АО «КРИК» и компании-застройщика ООО «Вятка-Надым» готовы пойти на мировое соглашение, чтобы достроить дом по 1-му Гороховскому переулку, 21. К такому решению они пришли во время совещания в областном правительстве, которое прошло 30 января, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра строительства Кировской области Руслана Бондарчука, многоквартирный дом почти готов: строители возвели коробку здания, выполнили остекление и закупили материалы для монтажа системы отопления. Кроме того, к строению уже подвели сети водоснабжения и водоотведения, а территорию около дома частично благоустроили. Однако денег на завершение строительства ни у застройщика, ни у инвестора нет, так как имущество компаний находится под арестом.

Директор «Вятка-Надым» Николай Шутов сказал, что для того, чтобы достроить дом, нужно ещё 32 млн рублей. Во время совещания получилось найти два варианта решения проблемы.

«КРИК» может передать застройщику средства от реализации десяти готовых квартир в доме по улице Полянской (микрорайон Верхние Черёмушки). Это позволит предоставить застройщику около 15 млн рублей. Но этот объект также арестован. В итоге «КРИКу» предложили направить ходатайство в межрайонный отдел УФССП с просьбой отменить запрет на совершение действий в отношении этих квартир. В дальнейшем по этой же схеме можно будет задействовать средства, вырученные от сдачи жилья в доме по улице Орджоникидзе, 2б.

Второй вариант - продажа одного из земельных участков «Вятка-Надым», который также находится под арестом, поэтому этот вопрос также придётся решать через суд.

К окончательному решению застройщик и инвестор должны будут прийти до следующего совещания, которое пройдёт в правительстве 19 февраля.

Напомним, весной 2015 года ООО «Вятка-Надым» заключило договор участия в долевом строительстве с АО «Кировская региональная инвестиционная корпорация» на строительство дома по 1-му Гороховскому переулку. Затем АО «КРИК» переуступило квартиры гражданам по договорам уступки прав требований. Начальный срок сдачи в эксплуатацию объекта назначили на четвёртый квартал 2016 года с полной передачей до 1 марта 2017 года.

В конце 2016 года выяснилось, что АО «КРИК» проводило переуступки прав без фактической оплаты в полном объёме цены договора долевого участия и без перевода долга на нового участника долевого строительства. «Вятка-Надым» обратилась в Арбитражный суд Кировской области с иском о взыскании с АО «КРИК» задолженности по договору долевого участия, исковое заявление было удовлетворено.


Фото: ГТРК Вятка

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!