Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Котельничские депутаты обратились в Госдуму из-за «Марадыковского»
 

Котельничские депутаты обратились в Госдуму из-за «Марадыковского»

Автор:
19 июля 2019, в 09:30
Просмотров: 727

17 июля депутаты Котельнической городской думы написали обращения к депутатам Государственной думы и председателю Законодательного собрания Кировской области Владимиру Быкову с просьбами составить поправки к законам «Об отходах производства и потребления» и «О государственной корпорации «Росатом» из-за строительства производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности на объекте «Марадыковский».

В обращении они говорят, что население Котельнича обеспокоено решением федеральных властей по «Марадыковскому» и просят депутатов Госдумы, представляющих Кировскую область, подготовить поправки, предполагающие запрет на перепрофилирование объектов уничтожения химического оружия, и инициировать их рассмотрение.
- В целях восстановления здоровья населения и природной среды в районах, расположенных вблизи объектов, где происходило хранение и уничтожение химического оружия, просим вас подготовить поправку к законопроекту «О внесении изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и федеральный закон «О государственной корпорации «Росатом», предусматривающую запрет на создание производственно-технических комплексов по переработке отходов путём перепрофилирования в них объектов уничтожения химического оружия, - уточняется в тексте.
Кроме того, местные депутаты планируют провести встречу с населением по этому вопросу.
Котельничские депутаты обратились в Госдуму из-за «Марадыковского»
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей. Также в «РосРАО» пояснили, какие технологии они планируют применять и сколько рабочих мест создать на новом производстве.
Фото: Юлия Семёнова / vk.com/kotelnichinfo, vk.com/stopmaradkovu

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!