Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировскую область включили в ТОП-10 регионов по числу жалоб на пытки в колониях
 

Кировскую область включили в ТОП-10 регионов по числу жалоб на пытки в колониях

Автор:
2 декабря 2019, в 13:05
Просмотров: 604

В Кировской области с 2015 по 2018 год Следственный комитет рассмотрел 195 сообщений о насилии со стороны сотрудников колоний или СИЗО и возбудил два уголовных дела. Это седьмой показатель среди российских регионов по числу жалоб на пытки.

Такую информацию приводит «РБК» со ссылкой на данные Следкома. Всего в России на каждые 44 сообщения о насилии от заключённых приходится одно уголовное дело об избыточном применении силы сотрудниками колоний и СИЗО - всего их за четыре года возбуждено 148 по 6,5 тысячам жалоб. В статистике идёт речь о делах, возбуждённых по ч. 3 ст. 286 УК («Превышение полномочий с применением насилия, оружия, спецсредств или причинением тяжких последствий»), возбуждённых против сотрудников ФСИН.
Уточняется, что раньше следователи не распространяли детальные данные о насилии в местах лишения свободы. На 1 ноября 2019 года в России числится 530 тысяч заключённых.
Рекордный разрыв между числом сообщений о насилии в тюрьмах и количеством возбуждённых по ним дел оказался в Свердловской области: на 720 сообщений за четыре года приходится пять уголовных дел. В Брянской области на 125 сообщений приходится одно дело, в Пермском крае - три дела на 323 сообщения, в Мордовии - пять дел на 496 сообщений. Не возбуждались уголовные дела о насилии над заключёнными более чем в 30 регионах. Не было жалоб на пытки или они исчислялись единицами в кавказских республиках (за исключением Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Дагестана), Туве, Республике Алтай.
Правозащитники считают, что в статистике СКР отражены не все жалобы заключённых, а снизить уровень насилия в местах лишения свободы, по их мнению, помогла бы ликвидация монополий тюрем на доказательства: хранение видео должно быть выведено за пределы колоний и введена ответственность за его отсутствие или порчу.
Кировскую область включили в ТОП-10 регионов по числу жалоб на пытки в колониях
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 декабря 2019, в 13:15
Только в колониях?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 декабря 2019, в 13:50
еще есть 2 дисбата в РФ-Мулино и Чита-интересант ими? Не дай Бог твоим детям или внукам попасть тудЫМ! Бывшие "дизелисты"-поделитесь опытом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 15:07
При включенном видеорегистраторе сотрудника УФСИН всегда все отлично, но видеорегистраторы сотрудников снимают не везде и имеют кнопку "выкл"... да и рука руку в нашей дыре всегда подмоет в таких "жарких" случаях...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!