Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области наказали начальника колонии, где заключённого 90 суток держали в ШИЗО
 

В Кировской области наказали начальника колонии, где заключённого 90 суток держали в ШИЗО

Автор:
7 сентября 2019, в 12:44
Просмотров: 1915

Прокуратура Кировской области внесла представление начальнику исправительной колонии №11 в Кирово-Чепецке Дмитрию Пестову: там рассказавшего о пытках заключённого более 90 суток держали в штрафном изоляторе, пишет «Медиазона» со ссылкой на представителей фонда «Общественный вердикт».

Правозащитники фонда утверждают, что заключённый Сулим Битаев провёл в штрафном изоляторе этой колонии более 90 суток. Поместили его туда, по данным «Общественного вердикта», по распоряжению начальника колонии «в целях безопасности». Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, этот срок не может превышать 15 суток.
Как сообщает «Медиазона», ранее Битаев рассказывал о пытках электрошокером в красноярской ИК-17 и угрозах «заколоть галоперидолом» в тюремной больнице. После этого заключённого этапировали в Кировскую область. Однако и в местной ИК Битаев считает, что ему «угрожает опасность от некоторых заключённых». Поэтому его содержат в одиночной камере, выводят его только на прогулку на полтора часа.
- От нахождения долгое время в камере размером 2х2 метра, в стрессовом и малоподвижном состоянии моё здоровье ухудшается, ноги отекают настолько сильно, что я вынужден носить обувь на три размера больше, - говорит Битаев.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 сентября 2019, в 09:44
А что не написали,за что он попал на зону.. Потерпевшим пусть эта су пожалуется,может пожалеют! Очень любят у нас гандонов защищать!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!