Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировскую область освободили от уплаты долга по бюджетным кредитам
 

Кировскую область освободили от уплаты долга по бюджетным кредитам

Автор:
6 мая 2020, в 09:33
Просмотров: 1078

В рамках поддержки регионов, в том числе Кировской области, правительство РФ скорректировало график выплат по бюджетным кредитам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, в 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021–2024 годах они будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.
Освободившиеся в результате отсрочки деньги регионы смогут направить на ликвидацию последствий распространения коронавируса, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов.
Добавим, что госдолг Кировской области на 1 апреля 2020 года составляет более 25 млрд рублей. Из этой суммы долг по бюджетным кредитам составляет почти 18 млрд рублей: почти 15 млрд – реструктурированные бюджетные кредиты, 3 млрд – краткосрочные кредиты на пополнение остатков средств на счетах бюджета области.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 11:34
Это называется не "освободили от уплаты долга", а "предоставили отсрочку по уплате"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 20:05
А наши-то уже новых кредитов успели понабрать для погашения?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!