Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировское предприятие обвиняют в неуплате налогов: следователи связывают его руководство с делом «НЛК»
 

Кировское предприятие обвиняют в неуплате налогов: следователи связывают его руководство с делом «НЛК»

Автор:
19 июля 2019, в 10:10
Просмотров: 2375

Руководство кировского предприятия ООО «ТД Вятка-Упак», занимающегося производством и продажей бумаги, обвиняют в уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ, сообщили в СУ СКР по Кировской области. Одного из подозреваемых задержала полиция.

По версии следствия, несколько человек из фактического руководства и административно-управленческого персонала ООО «Торговый дом Вятка-Упак», которое занимается производством и продажей бумаги, тары и упаковки, с 2016 по 2019 годы внесли ложные данные в налоговые декларации и другие документы и не платили налог на добавленную стоимость. По оценке следователей, предприятие не перечислило более 9 миллионов рублей НДС. Доля неуплаченных налогов составила 43,5%.
Уточняется, что этот факт обнаружили во время расследования уголовного дела на гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК» и конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ»: их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с угрозой применения насилия. По версии следствия, в 2018 году Руслан Цуканов, Сергей Мартынов и Илья Огородников обманом завладели имуществом ООО «Сокольский фанерный комбинат»: они незаконно приобрели право собственности на здание участка по переработке макулатуры в Мурыгино. Его кадастровую стоимость оценили в 9 млн рублей. Также следователи предполагают, что один из кировских предпринимателей, который проходит по делу свидетелем, а его причастность к преступной схеме сейчас проверяется, может быть и фактическим руководителем ООО, уклонившегося от уплаты налогов. Степень его участия по обоим уголовным делам проверяют следователи.

Фото, видео: УМВД по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 10:32
Туалетной бумаги больше не будет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 11:16
Вот и сказачке конец, а кто слушал молодец. Прощай Вятка-упак со своими великими махинаторами ввиде ястепанова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 11:37
преступники( их ещё Пизнесменами иногда называют) и ЯРЫЕ вятцкие БОРЦЫ с преступностью. +звездочку на погон
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 12:06
Обычно чем жестче задержание, тем меньше аргументов у следователя. вот когда следователь звонит и говорит, мол, пара вопросов там к вам, будет время - зайдите, вот тогда туши свет и на ощупь пиши явку с повинной.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 12:18
Лучше пистолет к виску. Элита России до позора не допускала
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 14:15
Смотрю ты из благородных? Кем будешь,корнет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 14:25
А с кем сговор? Огласите весь список участников. Город должен знать своих героев
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 18:34
Зачем так жестоко задерживать, он же не террорист?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 18:52
Сейчас экономика интереснее чем убийцы, террористы и тд. И денег там больше можно заработать ментам . Куда деваься, везде коррупция вьеласть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 09:57
опять ущербные из правонарушительных органов самоутверждаются укладыванием людей в грязь. как будто он убегал или сопротивлялся. Быкова бы лучше так положили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 23:44
А когда генерала усами к асфальту прижмут ?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!