Дело Быкова НЕзаброшки Человек Дела Песочница Плитко & Co Автолюбителям
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Кировское АТП начало расплачиваться с многомиллионными долгами
 

Кировское АТП начало расплачиваться с многомиллионными долгами

Автор:
23 сентября 2018, в 21:00
Просмотров: 1866

Предприятие выплатило почти треть суммы от общей задолженности в 141 млн рублей.

Муниципальное Автотранспортное предприятие с начала 2018 года погасило часть кредитной задолженности в размере 57 млн рублей. Об этом на заседании КСП города Кирова сообщил новый директор АТП Сергей Волков, передают «Бизнес Новости в Кирове».

Об устранённых нарушениях на предприятии рассказала председатель Контрольно-счётной палаты города Елена Мерзлякова.

- На сегодняшний день предприятием устранены нарушения бухгалтерского учёта и недостатки в управлении муниципальной собственностью. Не используются помещения, в ходе осмотра которых были установлены признаки использования их без оформления договора аренды. Готовятся документы в суд для взыскания неправомерно выплаченной генеральному директору Дубровину компенсации в размере шестикратного среднемесячного заработка за досрочное расторжение договора. Ведётся установка на двух автобусах дополнительного оборудования, для ремонта оборудования на третьем автобусе ведётся мониторинг в других городах, так как у нас таких специалистов нет. Просроченную кредиторскую задолженность планируется вносить в отчётности за 2018 год, - сообщила Елена Мерзлякова.

Однако у АТП остаются неустранённые нарушения. По-прежнему не провели анализ и не приняли меры по приведению стоимости чистых активов общества в соответствие с величиной уставного капитала. Не предъявлены к взысканию пени в размере предусмотренных условиями договоров. В АТП не считают необходимым воспользоваться этим правом - размер снижения пени от 1 до 0,1% только по одному договору привёл к ущербу в 2 млн рублей. При том, что основной целью деятельности данного предприятия является получение прибыли, сказала Елена Мерзлякова.

Депутат Гордумы Владимир Журавлёв задал вопрос по поводу продажи здания на улице Производственная, 45, принадлежавшее АТП. По его данным, у здания должны были отремонтировать крышу за 7 миллионов рублей, но в итоге его продали за эту сумму.

На этот вопрос ответил первый замглавы администрации Кирова Александр Ященко.

– Мы этот вопрос несколько раз обсуждали, подали документы в Следственный комитет, там началась экспертиза, возбуждено уголовное дело. Ждём ответ, - пояснил Ященко.

По словам нового директора предприятия Сергея Волкова, во многих вопросах ему ещё предстоит разобраться. Однако предприятие за время его работы погасило треть кредитной задолженности.

- С 1 января по 20 сентября текущего года мы погасили 57 млн рублей из 141 млн долга, - сказал Сергей Волков.

Напомним, до конца 2018 года парк Автотранспортного предприятия должны пополнить 100 новых автобусов МАЗ-206 на 27 посадочных мест и вместимостью порядка 70 пассажиров. Предприятие приобретает новые машины в лизинг. К 650-летию города в 2024 году также планируется закупка нескольких десятков троллейбусов.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!