Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские скалолазы предложили продолжить разбор настила на трамплине
 

Кировские скалолазы предложили продолжить разбор настила на трамплине

Автор:
4 декабря 2020, в 14:38
Просмотров: 1229

Кировские власти изучают варианты сохранения большого трамплина. Федерация альпинизма и скалолазания Кировской области предлагает не только законсервировать объект, но и придать ему художественный вид. Так, трамплин может стать символом «Алых парусов» из одноименного произведения Александра Грина.

Председатель Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области Павел Шабалин предложил продолжить демонтаж деревянного настила на трамплине К-90, чтобы снизить снеговую и ветровую нагрузку на объект и исключить риски разрушения конструкции.
Часть трамплина является конструктивом ледолазного комплекса, где занимается около 280 спортсменов. Зимой там проводятся российские и международные соревнования, сообщает пресс-служба администрации Кирова.
Кировские скалолазы предложили продолжить разбор настила на трамплине
– На данный момент это единственный комплекс, где спортсмены могут оттачивать своё мастерство, и благодаря которому город может сохранять статус столицы мирового ледолазания, – подчеркнул глава администрации Кирова Дмитрий Осипов. – Поэтому работа по поддержанию конструкции большого трамплина в безопасном состоянии будет продолжена.
По словам Шабалина, на федеральном уровне рассматривается предпроектное решение по строительству современного крытого скалодрома на территории комплекса «Трамплин».
Дмитрий Осипов добавил, что вопрос о будущем трамплина необходимо решать совместно с техническими специалистами, спортивным сообществом и потенциальными инвесторами.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 14:46
Определитесь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 15:48
Крышу над ним хотят сделать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 17:45
А можно посмотреть хотя бы приблизительный эскиз этих "Алых Парусов". Сам такой бред не могу вообразить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 19:16
Один требует снизить ветровую нагрузку, разобрав настил и тут же предлагают натянуть паруса)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 20:10
В металлолом давно пора отправить этого мастодонта
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!