Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировский научно-образовательный центр «Биополис» может получить статус федерального
 

Кировский научно-образовательный центр «Биополис» может получить статус федерального

Автор:
21 октября 2020, в 11:07
Просмотров: 1359

Кировский научно-образовательный центр (НОЦ) «Биополис» примет участие в конкурсном отборе Министерства науки и высшего образования РФ для признания Центра на федеральном уровне. Об этом 20 октября на рабочем совещании у губернатора Кировской области Игоря Васильева сообщил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

— Заявка, которую мы составляем, находится в высокой степени готовности. В ней мы описываем ключевую историю, вокруг которой будет строиться на первом этапе программа деятельности НОЦ в краткосрочной перспективе. Она, в первую очередь, связана с клиническими исследованиями, – рассказал Дмитрий Курдюмов. – В заявке один из основных моментов – это не только создание административно-территориальной единицы, это и организация особой экономической зоны, а также транспортной и социальной инфраструктуры.

Напомним, создание научно-образовательного центра «Биополис» началось в октябре 2019 года. Его участниками стали ведущие научно-исследовательские центры: Курчатовский институт, Научный центр исследований им. М.П. Чумакова РАН, Российский фонд фундаментальных исследований, КГМУ, Вятская ГСХА, ВятГУ, фармацевтические компании «Нанолек» и «Инвак».

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, благодаря проделанной работе весной 2020 года в регионе стартовала программа по изучению эффективности вакцины от полиомиелита в отношении заболеваемости COVID-19, а также открылся филиал Института исследований им. М.П. Чумакова. В понедельник, 19 октября, начались клинические исследования вакцины от коронавируса.

— В Кировской области заложены большие традиции и огромная научная база, биомедицинский фармацевтический кластер формируется на наших глазах, и от нас требуется тесное взаимодействие с федеральным центром, – подчеркнул губернатор.

Основными задачами «Биополиса» областные власти региона считают развитие биофармацевтической промышленности региона, расширение сотрудничества предприятий и организаций в рамках кластерной политики, увеличение числа клинических исследований и повышение их качества. Более глобальная задача – развитие отечественного рынка фармацевтических препаратов и повышение качества лечения пациентов.

Как отметил Игорь Васильев, планируется, что в будущем «Биополис» будет включать в себя современный муниципалитет, где найдётся место не только высокотехнологичным производствам и подготовке кадров, но и комфортному жилью. Это будет способствовать развитию инфраструктуры Оричевского района, на территории которого он расположится, и благополучию региона в целом.

Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!