Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские власти ищут способ благоустроить овраг Засора за небольшие деньги
 

Кировские власти ищут способ благоустроить овраг Засора за небольшие деньги

Автор:
2 августа 2018, в 18:37
Просмотров: 1498

Для этого в Вятку пригласили проектировщика из Санкт-Петербурга.

В четверг, 2 августа, в Киров с рабочим визитом приехал член совета Национальной гильдии градостроителей и исполнительный директор ООО «Институт «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин. Эта структура специализируется на градостроительном зонировании и планировке территорий городов.
В компании губернатора Кировской области Игоря Васильева и главы администрации города Ильи Шульгина питерский гость прогулялся по кировским улицам, осмотрев по пути Ботанический сад, овраг Засора и Набережную Грина. Главной темой экскурсии стало благоустройство оврага.
Сити-менеджер кратко описал предысторию застройки этой территории и рассказал о потенциальных сложностях в его благоустройстве. В частности, овраг располагается в исторической части города в границах огромного количества охранных зон. Кроме того, не урегулированы имущественные отношения с собственниками располагающихся в овраге объектов, и на решение этого вопроса понадобится ещё 1-2 года.
Кировские власти ищут способ благоустроить овраг Засора за небольшие деньги
- Город должен быть богат комфортными зонами, доступными для всех слоёв общества, - пояснил Шульгин. - Хотелось бы посмотреть, как это можно благоустроить за минимальные деньги. К примеру, в моём родном Татарстане такие вопросы решаются большим вливанием денег. У нас всё не так. Если говорить о возможности затрат, то в Казани готовы вливать сотни миллионов, в Москве - миллиарды, у нас - лишь десятки миллионов.
Также он попросил проектировщика оценить, насколько уместным будет строительство в овраге общеобразовательной школы, чтобы она не была в окружающем ландшафте инородным телом, и «если нельзя, то нельзя».
Кировские власти ищут способ благоустроить овраг Засора за небольшие деньги
Кировские власти ищут способ благоустроить овраг Засора за небольшие деньги
По итогам осмотра оврага оценки Юрия Перелыгина были весьма сдержанны. Готовых планировочных решений, по понятным причинам, он озвучить не смог, отметив лишь, что проектировать общественные пространства в оврагах всегда интересно.
- Овраг – это Клондайк для любого архитектора. Потому что тут есть вода, рельеф и есть ландшафт. Так что тут можно найти много оригинальных планировочных решений, - прокомментировал он. – Тут главное, чтобы у губернатора и мэра хватило духу. Если они что-то решили, надо делать. Только не пиар-акцию, а дело. Если у власти хватит этого запала хотя бы лет на пять, тогда что-то получится. Потому что город – инертная вещь, нельзя – раз! - и за год всё переделать. Даже Собянин при его финансовых возможностях сколько лет уже Москву переделывает, и всё ещё не видно конца и края. А здесь возможности более скромные, но главное, чтобы была государственная воля. А частники, чтобы что-то хорошее сделать, всегда найдутся.
Кировские власти ищут способ благоустроить овраг Засора за небольшие деньги
Также питерский гость предупредил, чтобы власти не увлекались только рекреационными зонами, заметив, что в оврагах нужны общественные пространства, организованные бизнесом.
- Если увлечься одной рекреацией, то всё это повиснет на бюджете, и бюджет не потянет. И опять будет запущенная территория, - отметил он.
Подробнее о том, как можно изменить облик города Кирова к его 650-летию, горожане смогут узнать 3 августа на площадке Детского космического центра. Там с участием Юрия Перелыгина состоится отрытая дискуссия на тему «Экономика городского пространства». Начало мероприятия в 15:30. Вход свободный.

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Готовьтесь к лету вместе с центром косметологии «Лазер Бьюти»
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 20:18
Свердловское отделение КПРФ собирается провести в Екатеринбурге митинг и шествие против повышения пенсионного возраста под названием «Позорный полк» — участники будут нести в руках портреты депутатов-единороссов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста.
В КИРОВЕ НАДО ТОЧНО ТАКЖЕ СДЕЛАТЬ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 21:22
А что посоветуют квнщики?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 21:54
Извесно что, секс в темноте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 00:32
так то там армия ЗЛА
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 21:53
Опять гуляют с гостями города, когда работать будут? Шульгин, у тебя из 5ти уже 4 года осталось, после чего жить захочется в Кирове, как ранее обещал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 23:46
Самое лучшее, что можно сделать с оврагом Засора - НЕ ТРОГАТЬ ЕГО, и не ходить туда никаким деятельным дуракам!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 07:38
[ой] думать!? устроить в овраге городскую свалку, засыпать овраги мусором, утромбовать и построить на свалке новые здания администрации кирова, суда, прокуратуры и церквей с мечетями, а так же большой кабак.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 09:04
Тут главное, чтобы у губернатора и мэра хватило духу. Если они что-то решили, надо делать.----Вот этого даже в зародыше у наших правителей нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 10:11
Питерский за дешево работать не будет. Могли бы и среди своих поискать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 11:23
Варяги вятских лаптей не переносят, кроме шуток, это так...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 19:25
Памятник сгоревшим во время взрыва 1968 г. детям там надо поставить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 15:40
Церковники сказали,что царские дети важнее советских.И памятника наши не достойны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 01:29
Языком превосходно владеет: наговорил много ни о чём: блаблабла. И что значит "в оврагах нужны общественные пространства, организованные бизнесом"?. Типа бензозаправки? Стоянки? Белых уже нанимал некую "питерскую фирму" укрепить склон холма от старого моста до Вечного огня. Вырубили для начала за огромные деньги клёны, из одного корня на следующий год пять выросло, опять вырубили, на третий год из одного корня десять полезло, опять вырубили, потом Никитка уехал в Москву отдыхать за казённый счёт, а на склоне сегодня - джунгли из клёнов, гораздо гуще, чем было до вырубки. Склон так никто и не стал укреплять, десятки миллионов улетели в трубу.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф