Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские участники социального мотопробега добрались до Байкала
 

Кировские участники социального мотопробега добрались до Байкала

Автор:
12 августа 2016, в 13:02
Просмотров: 1125

Активисты уже проехали более 4 000 километров.

Напомним, что 5 августа в столице Приморья стартовал социально значимый мотопробег «Владивосток – Севастополь». Преодолевая тысячи километров, байкеры оценят состояние российских дорог, подведут статистику цен на бензин, а также соберут информацию о существующих проблемах и нуждах жителей различных российских регионов. В составе команды семь человек. Трое из них приехали на Дальний Восток из Краснодара, ещё четверо – из Кировской области, а именно, Нагорска и Слободского.

Мотоциклисты уже проехали многие населённые пункты Дальнего Востока, включая Владивосток, Хабаровск и Читу. Впечатлениями о последнем городе с нами поделился один из участников мотопробега – Илья Бушмелев из Слободского:

– До Читы были перегоны по 200-270 километров без единой АЗС. Но так как мотоциклы у нас для дальних расстояний, то бензина хватило. Отмечу, что на этих перегонах попадались передвижные АЗС с топливом надлежащего качества. В Чите нас встретили очень душевно, но город не понравился. Дождавшись остальную группу, переночевали, починили мотоцикл у одного из наших друзей и двинули в Бурятию. Дорога была отличная, но местами, правда, ехали по гравию. Дальнейший путь проследовал к местной достопримечательности – горе «Спящий лев». Вид там потрясающий!

10 августа группа единомышленников добралась до Байкала. Но знакомство с величайшим озером мира мотоциклистам испортила погода.

– До Байкала дороги на «3 с плюсом». Самое глубокое пресное озеро встретило нас со «слезами» – дождь не проходил тут уже несколько дней. Все два дня мы мокли и таяли, красот увидеть не получилось. На Ольхон не поехали, укатили в Листвянку. Теперь держим курс на Красноярск. Да, хотел сказать, что к нам присоединился ещё один человек с Нагорска. Он выехал из Кирова своим ходом, пересеклись на озере! Всё хорошо, без приключений. Дорога от Иркутска ужасная, – добавил Илья Бушмелев.

К слову, с самого старта мотопробега люди удивлялись составу участников группы. Здесь собрались представители различных профессий от промышленного альпиниста до профессионального парашютиста. Так, например, Кировскую область здесь представляют пожарный, тракторист и два электромонтёра.

Добавим, что в Севастополь группа планирует доехать к 19 августа. Весь отчёт с описанием состояния дорожного полотна, мостов, указателей, наличия заправочных пунктов активисты планируют передать в Государственную думу РФ нового созыва.



Фото: vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!