Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские школьники попросили у губернатора премии за победу на олимпиадах
 

Кировские школьники попросили у губернатора премии за победу на олимпиадах

Автор:
6 августа 2019, в 12:21
Просмотров: 1419

Победители и призёры регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) обратились к губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой вернуть премирование одарённых детей. Обращение подписали 59 школьников.

- На наш взгляд, отсутствие какого-либо механизма поощрения талантливых школьников - это плевок в их лицо, - уверены авторы обращения. - Создаётся впечатление, что региональной власти нет никакого дела до авангарда школьных масс, до интеллектуального потенциала региона, тех людей, которые впоследствии могли бы развивать те области знания или отрасли экономики, к которым у них есть интерес и творческие способности.
Школьники отмечают, что до 2016 года действовали федеральные премии победителям и призёрам заключительного этапа ВсОШ. До этого же года в Кировской области выплачивались региональные премии. В настоящее время премии существуют в большинстве регионов, но суммы везде разные. Если в Москве, например, победителю заключительного этапа олимпиады выплачивают 500 тыс. рублей, призёру – 300 тысяч, то в Перми - 100 и 50 тыс. рублей соответственно.
По мнению авторов обращения, наличие премий положительно сказывается на результатах олимпиад. Так, во всех регионах, занимающих верхние строчки в рейтинге по количеству призёров и победителей заключительного этапа, существуют премии. А Кировская область упала в федеральном олимпиадном рейтинге.
- Отсутствие денежных поощрений в Кировской области ставит под угрозу развитие одарённых детей, уменьшает стимул к получению ими дипломов победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников, заставляет отдавать предпочтение высшим учебным заведениям, расположенным на территории Кировской области, - отмечают школьники.
Олимпиадники просят ввести премии в «размерах, достаточных для покрытия расходов на учебную литературу и иные средства, необходимые для подготовки к Всероссийской олимпиаде школьников с опорой на размеры премий, установленных в иных регионах Российской Федерации». Также школьники хотят, чтобы их обеспечили учебно-методической литературой для подготовки и доступом к библиотечным ресурсам университетов Кирова.
- В противном случае возможен сценарий, когда некоторые лица будут склонны принимать участие во Всероссийской олимпиаде школьников в составе сборных команд от других субъектов Российской Федерации. Мы надеемся на мудрое решение сложившейся проблемы в интересах детей, а значит – будущего нашей области, - подчеркнули авторы обращения.

Фото: ikirov.ru


 
Все соцсети
Комментарии
32
 
 
Комментарии (32)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 12:38
Не открою Америку, если предположу, что региональная власть ср@ть хотела не только на одаренных школьников, но и вообще на простое население области. В шоколаде только избранные
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 13:37
В точку!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 12:46
счас поделится с вами варяг.
да никогда
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 13:41
а оленевод не варяг? юрка кац зато свой, московский.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 16:27
комсомольцы захотели жирно жить за счёт буржуя?
такого не бывает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 12:48
Если талантливы, то попробовали бы списаться с московскими школами или с казанцами, вдруг там какой пансион вам дадут, а вы им взамен свой труд и медали. А чувства долга к России и к Вятке быть не должно, отучились и едьте туда, где вам теплее, поскольку тут все места заняты, а конкурентов никто не любит. Впрочем, если золотая медаль есть, можете горничной или полотёром к Быкову или Васильеву устроиться, а по совместительству сексуслуги им предоставлять.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 13:11
Дичь пишете. Потому что троечницы, а особенно двоешники услуги в разы лучше оказывают. А отличники только головой умеют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 14:01
а чо родители перестали своим деткам за пятерки платить?))) сейчас это так модно)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 14:05
они только за шестёрки платят!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 14:05
Не перестали. Но хотят ещеDD
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 14:13
Ребятки, а вы учитесь, в олимпиадах участвуете исключительно ради защиты чести региона? То есть о себе, беднулечках, вообще не думаете? Вам оно совсем не надо? Вот сидите на уроках и думаете: надо все усвоить, а то как же регион-то? Домой приходите, думаете: надо уроки сделать хорошо, а то регион же ж, как же ж, не посрамить бы...))) Всему-то вас в школе научили. Не научили только хоть что-то делать не за деньги.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 16:29
везде едроботы сидят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 10:08
С чиновников пример берут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 14:20
Ой! Слышите? Ломоносов в гробу перевернулся! Он-то дурень рванул в Москву в лаптях с книжечками под мышкой. Грыз гранит науки впроголодь. И ничего себе так нагрыз - не на один памятник)). А нынешние детки без премии развиваться не могут)).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 16:06
Ндаа, ни одного нормального комментария. У меня призёром стал и ему , и другим нашим ребятам было очень обидно,когда московским реально 300к давали, а нашим ничего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 16:19
а не было обидно, что они не в москве живут?? а то пообижались бы заодно и на это
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 20:25
нет,представьте ,не было обидно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 20:56
А вам похоже в [ой]жить нравится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 21:10
А вам? Кому не нравится, тот валит. Кто не валит, тому нравится. Все просто, и нечего корчить из себя царей с корявыми понтами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 10:10
Думаете всех спровадить и себе конкуренцию снизить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 11:29
Никого не спроваживаю. Если человеку что-то не нравится, он что-то делает для того, чтобы всё изменить. Жизнь свою меняет, работу, уезжает куда-то. Если он ничего не меняет, значит его все устраивает. А раз так то нечего и ныть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 13:33
А не возникало такой мысли, что кто-то может быть "привязан" к земле, а его вынуждают с нее уехать?Если ваши соседи по дому, где всю жизнь живете, сады-огороды-бани там,вдруг начали гадить вам на участке, бросать мусор например, или пить и громко орать по ночам, что будете делать? Ментов вызывать наверно пойдете? Или просто сразу молча свернете манатки и уедете?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 21:16
Ну так купи ему машину за это чтоб не обидно было! Ты родитель или кто? Или таоего отпрыска государство должно всем обеспечить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 10:14
А какого УЯ граждане платят налоги тогда государству???!!!. Че, "государство не просило вас рожать, жрите макарошки??!!!?" Какого УЯ государство обеспечивает чиновников всякими льготами и золотыми парашютами, а???!!! Пусть сами с себя начнут!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 11:34
Налоги государству платят чтоб отпрыски в школе бесплатно учились, а не платили по 20 тыщ в месяц за обучение. И чтоб в детский сад ходили за 2 тыщи а не за 14. И чтоб скорая помощь не выкатывала счет на 5 тыщ за бензин и услуги.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 13:39
В курсе, что школьная бесплатная программа заточена только на тупорылое ЕГЭ? А чтоб ребёнок получил нормальные знания, нужны дополнительные занятия, репетиторы? В курсе, что вместо бесплатных лекарств приходится покупать дорогие препараты в аптеках? И что бесплатная медицина тебя не лечит а отфутболивает от одного врача к другому? А полиция приезжает только к трупам. Участковые даже с "онижедетьми"-беспредел ящиками ничего не могут сделать. Где эти детские сады? Очереди такие, что не попадешь. Не за это люди платят налоги, а за яхты и лексусы-дачи чинуш.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 13:43
Россия это не Москва, она начинается за вторым кольцом, и по всей России такое же творится, не только в Кирове - все деньги в Москву. КА это в корне не правильно. Ни одна цивилизованная держава так не поступает, только в нашей стране идёт расслоение по доходам из-за места проживания.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 18:17
Васильеву не до детей.Ему могильник нужно построить у нас,не то обратно в москву не заберут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 21:14
Да что вы как зомби - дети, дети. Что дети? Голодают? Кабы. По олимпиадам ездят. И страдают что им за это не платят. Много наработали то чтоб им платили? Скоро в конец о...ют, уже и учиться бесплатно не хотят. На олимпиады под дулом никто не гонит. Не хочешь сиди дома.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 12:15
Ну не любит наше народонаселение умных! Неужели непонятно? Хромым и убогим помогать -еще кое как раскошелятся (чтобы имидж города не портили), а умные нам зачем?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2019, в 13:49
Всё верно, чтобы высокопоставленные чинуши не выглядели слишком глупыми на фоне умного населения.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 15:22
Ещё одни спортсмены к кормушке потянулись.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!