Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Нужно финансирование страны, а не кошельков чиновников». Что кировские стобалльники думают о родном городе и России и хотят ли они здесь остаться

«Нужно финансирование страны, а не кошельков чиновников». Что кировские стобалльники думают о родном городе и России и хотят ли они здесь остаться

Автор:
19 июля 2019, в 15:04
Просмотров: 1710

В Кировской области 77 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов. В их числе - выпускники Кировского лицея естественных наук Андрей Логвинов и Мария Изместьева. Ребята побывали в редакции портала Свойкировский и рассказали, будут ли они оставаться в Кирове, что думают о ЕГЭ и каким видят будущее нашей страны.

Андрей Логвинов, 18 лет. Сдал ЕГЭ по русскому языку и химии на 100 баллов

«Нужно финансирование страны, а не кошельков чиновников». Что кировские стобалльники думают о родном городе и России и хотят ли они здесь остаться

Как узнал о результатах ЕГЭ. ЕГЭ по химии я изначально рассчитывал сдать на 100 баллов. Потом смотрю: у меня 98 баллов. И меня учительница просит ей позвонить. Я звоню, она говорит: «Всё у тебя правильно, мы с учителями посмотрели, нигде ошибок у тебя не нашли, поэтому завтра приходи в лицей, будем подавать апелляцию». Я такой: ну, есть надежда на 100 баллов, всё хорошо. Ну и как-то немножко успокоился. Там правда был такой момент, придирка. То есть те, кто работают на проверке, видимо, не хотели 100 баллов ставить, у них же учёт идёт.

А с русским я просто зашёл посмотреть результаты, потому что в беседе класса во «ВКонтакте» ребята что-то начали это обсуждать возбуждённо. Я такой: надо тоже посмотреть, захожу - 100 баллов, классно. Позвонил маме, она тоже обрадовалась.

Что думает о ЕГЭ. ЕГЭ - это уже политика. Там помимо того, что тебе нужно написать хорошо, нужно, чтобы тебе повезло с проверяющими. Например, когда я сдал биологию на 89 баллов, мои учителя мне сказали: «Андрей, за что тут у тебя балл сняли, непонятно». Я прихожу на апелляцию, проверяющие улыбаются мне - у них «фишка» такая - и говорят: «Ну, Андрей, здесь мы с тобой полностью согласны, но вот за другое задание мы тебе снимаем балл». У них такая уловка: здесь мы тебе поднимаем один балл, а здесь на один снижаем. Ведь если они поднимут балл, значит, изначально они ошиблись. За это у них свои какие-то баллы снижаются, поэтому им невыгодно повышать кому-то результат на апелляции. А могут попасться хорошие проверяющие, которые войдут в положение и не будут издеваться над тобой и обманывать. Члены комиссии - хозяева, они решают, поднимать мне балл или не поднимать. Что бы я не сказал, за ними последнее слово. Для кого мы пишем ЕГЭ? Для комиссии или для себя, потому что нам это нужно для поступления?

Но ЕГЭ лучше, чем устный экзамен. Это же облегчает процесс, когда ты представляешь, что от тебя ждут. Да, это рамки, но как по-другому проверять? Надо было готовиться, чтобы узнать об этих рамках.


Куда подал документы. Весь 11-й класс я думал, что пойду в медицинский. Думал, или в Кирове останусь и буду учиться в нашем меде (КГМУ), или поеду в Москву поступать во второй мед (РНИМУ им. Н.И. Пирогова). А уже в июне появилась мысль: может, всё-таки не с медициной что-то связанное выбрать, а что-то более научное. Решил подать в МГУ на биологический факультет и в московские меды - первый и второй, и ещё в ВШЭ подал на химический факультет. У меня нет приоритета. Ещё есть время подумать до 27 июля.

Хочет ли жить в Кирове. Понимаете, лично мне правительство наше не предлагало какие-то условия, на которых я мог бы остаться в Кирове. То есть мне вообще ничего не сказали. И мне кажется, что совсем не заинтересованы они в таких выпускниках. Потому что люди в правительстве меняются: места занимают, а потом уходят, и в развитии области им нет никакого интереса.

Если я буду заниматься наукой, как я вернусь в Киров, если гораздо проще этим заниматься в Москве? Если будет какая-то более прикладная специальность, то я не исключаю того, что вернусь в Киров.

Конечно, меня много что не устраивает в Кирове. Я часто бываю в Москве, там, конечно, всё красиво, каждым уголком занимаются, не как у нас. Вот я сейчас еду с вокзала и вижу: аллея наша на Октябрьском проспекте вся «уделана». Ну, это неприятно, не знаю, почему этим не занимаются. Нужно поменять всех, кто занимает руководящие посты в регионе, с этими чиновниками всё не так. Нельзя так жить. Поставим новых, и всё само пойдёт, как по накатанной.

Но в Москве я бы не хотел жить. У меня нет любви к большим городам, мегаполисам. Там очень много людей, и как-то теряется цена жизни что ли. Не замечаешь в толпе себя, поэтому бывает очень сложно. Поэтому я не против остаться в Кирове, если здесь всё будет классно.

Хочет ли жить в России. Пока мы будем учиться в бакалавриате, магистратуре - это шесть лет примерно пройдёт. Что будет через шесть лет с Россией, никому не понятно. Сейчас очень трудно загадывать, но, конечно, хотелось бы каких-то изменений в лучшую сторону.

Проблема в том, что люди перестали думать. Все же знают про фальсификацию выборов, про массовую агитацию какую-то идиотскую. В чём смысл, если есть огромная масса людей преклонного возраста, которым ничего не нужно, они смотрят телевизор и голосуют за того, кого их просят выбрать. С ними очень сложно бороться, потому что ничего им не доказать. Чтобы изменить положение страны к лучшему, нужно, чтобы происходило финансирование страны, а не кошельков [чиновников]. И всё.

А чтобы жить за границей, надо достаточно большие деньги иметь, заниматься языком. И всё равно менталитет разный, это тоже будет проблемой. Поживём - увидим.


Блиц:


- Киров или Вятка?

- Киров.

- Баста или Фэйс?

- Фэйс.

- Книга или сериальчик?

- Книга, ну, и сериальчик тоже можно.

- Бокал вина или пробежка в 5 утра?

- Бокал вина.

- Лучший российский политик?

- Надо подумать, конечно. Сложный вопрос. Ну, вот я слежу за деятельностью Алексея Навального. Я смотрю его видео, я поддерживаю его в каких-то моментах, в каких-то нет. Мне почему-то кажется, что ему не хватает серьёзности. Я понимаю, что он работает на аудиторию моего возраста и помладше, всякие приколы вставляет, но иногда это кажется глупым.

- Три знаменитости, на которых вы подписаны в «Инстаграме»?

- Криштиану Роналду, Федук, Фэйс. А ещё на Алексея Навального подписан.

- Путин хороший или плохой?

- (Смеётся) Вы хотите, чтобы я ни в какой вуз не поступил? Мне же там сразу все баллы аннулируют.

- А Сталин хороший или плохой?
- Не знаю, меня не было там. Есть те, кто говорят, что без него было бы гораздо хуже, а другие люди говорят наоборот. Это деликатная тема.


Мария Изместьева, 18 лет. Сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

«Нужно финансирование страны, а не кошельков чиновников». Что кировские стобалльники думают о родном городе и России и хотят ли они здесь остаться
Как узнала о результатах ЕГЭ. Я вообще не ожидала, потому что была на отдыхе тогда. Только с моря прихожу, и все в беседе пишут классной, что вот у них там 90 баллов, 80. Я думала: сейчас зайду, а у меня 70. И мне подруга пишет: «Ну вот сидишь там и не подозреваешь, что у тебя 100 баллов». Я потом сама проверяю и вижу, что сдала на 100 баллов. Я просто закричала, мне кажется, на всю улицу. Это шок был просто, я от счастья тогда заплакала.

Куда подала документы. Я весь год собиралась в Питер и вуз там выбрала - Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Я рассчитывала, что у меня будет где-то 250 баллов, а тут у меня получается 273 балла с медалью, поэтому я хочу поступить в вуз получше. Я взвесила все плюсы и минусы и поняла, что, наверное, лучше будет в Москве и вузы там престижнее. В общем, я подала в Российский экономический университет имени Плеханова, в Финансовый Университет при Правительстве РФ и в Питере подала на всякий случай в СПбГЭУ и в Санкт-Петербургский горный университет. А направления - управление персоналом, государственное и муниципальное управление, экономика.

Я честно не представляю, что будет после окончания вуза. Многие говорят, что потом не работают по специальности. Кто знает, может, меня в творчество потянет. Я всё равно считаю, что я больше творческий человек. И поэтому вуз я ещё выбирала, чтобы там была активная внеучебная деятельность.

Хочет ли жить в Кирове. Я не хочу в Кирове оставаться. Я считаю, что в больших городах больше перспектив и возможностей для развития. Но я очень люблю Киров, на самом деле, я тут всех людей люблю, и я знаю, что будет тяжело уезжать, но образование, я считаю, лучше в большом городе получить.

В Кирове инфраструктура совсем не развита. Здесь все места погулять - это у цирка, Театральная площадь и всё, а в Москве ты можешь хоть каждый день в новое место ходить. На месте руководителей города я бы уделила больше внимания экологии. Сейчас остро стоит эта проблема и как-то надо развиваться в этом направлении.

Хочет ли жить в России. Жить в другой стране я бы не хотела. Для меня это, во-первых, языковой барьер, а во-вторых, ты всё равно туда поедешь одна, скорее всего. И что там одной делать? Все друзья, родственники здесь останутся, и как-то очень далеко от них не хочется уезжать.

Мне кажется, с приходом другого президента в России должны произойти какие-то изменения. Если не Медведев опять придёт… Иначе это просто пойдёт по кругу. Нужен какой-то кардинальный переворот, чтобы что-то начало меняться.

Но сейчас нет достойных кандидатов. Некоторые не ходят на выборы, потому что не видят смысла и думают, что от их голоса ничего не изменится. Кто-то просто придерживается консервативных взглядов и не хочет ничего менять, поэтому голосуют за Путина, и вот так всё и остаётся.

Блиц:

- Киров или Вятка?
- Киров.
- Баста или Фэйс?
- Баста.
- Книга или сериальчик?
- Книга.
- Бокал вина или пробежка в 5 утра.
- Бокал вина.
- Лучший российский политик?
- Нет таких.
- Три знаменитости, на которых подписана в «Инстаграме»?
- Тэйлор Свифт, блогер Маша Новосад и Рианна.
- Путин хороший или плохой?
- ...
- А Сталин хороший или плохой?
- Как человек - не знаю.

Фото предоставлены героями публикации

Все соцсети
Комментарии
17
 
Комментарии (17)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 17:16
гопота-это не ваши дети,которых вы родили по пьяне... которых ждет ваша быдлость. Это будущее России! Они поднимут страну,они -Надежда и Гордость Российской Федерации!!!
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 12:13
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июля 2019, в 08:58
Разве вы не видите настоящую проблему !? Дети не хотят говорить о своем отношении к президенту . . . свобода слова точно утеряна
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 17:54
Слова парнишки оставили неприятное впечатление, зазнайка...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 19:17
нет проблем, сдайте егэ на сто баллов и утрите нос зазнайке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 18:36
Индивидуальные, неповторимые, свободные! Типичные представители поколения Y.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 19:19
в общем-то, они правы, ибо со своими знаниями здесь никому не нужны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 18:37
«Нужно финансирование страны, а не кошельков чиновников».
С огнем шутите.Такие высказвания сейчас расцениваются как экстремизм.против власти выступаете
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 19:20
да не, сейчас уже опять можно, царь-то старенький совсем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 19:28
- Путин хороший или плохой?
- (Смеётся)
Вы хотите, чтобы я ни в какой вуз не поступил? Мне же там сразу все баллы аннулируют.
За такой ответ и срок схлопотать можно при "хорошем" то
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 19:46
Кто ж тебя запугал- то так, родимый?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 19:20
а вы и запугали, хе-хе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2019, в 11:20
оба героя прямо пишут, что после школы не знают хотя бы одного иностранного языка. вот где мрак.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2019, в 11:23
п.с. на парне пиджак и галстук никуда не годится. выглядит как деревенский абитуриент, а не стобальник по ЕГЭ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2019, в 15:53
Разве знания галстуком и пиджаком измеряются? Если вы взрослый человек стыдно должно быть так о молодых людях отзываться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2019, в 15:02
Так он только по одежке встречать умеет. Про вторую часть поговорки не знал никогда - в голове не задерживается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июля 2019, в 16:50
Высокомерные дети, воспитанные в элитном учебном заведении. Слов нет - пусть едут.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф