Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские пассажиры «Саратовских авиалиний» остались без денег и отпуска на море
 

Кировские пассажиры «Саратовских авиалиний» остались без денег и отпуска на море

Кировчане не могут дождаться возврата средств, потраченных на покупку авиабилетов.

Автор:
13 июня 2018, в 12:17
Просмотров: 2326

Кировчане, купившие билеты на рейсы «Саратовских авиалиний», уже две недели не могут вернуть потраченные деньги. Напомним, с 30 мая перевозчик отменил все перелёты, так как Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании. Порядок возврата билетов опубликован на сайте «Саратовских авиалиний», однако многие кировчане, выполнив все условия компании, до сих пор не смогли не только получить деньги, но и узнать каких-либо внятных сроков их возврата.

- С 17 мая пассажиры начали добровольно сдавать билеты, даже с удержанием штрафа. Мы были на это готовы, лишь бы нам вернули деньги, и мы могли сориентироваться, как будем добираться до места, в которое нам необходимо попасть. Но в результате у подавляющего большинства пассажиров из Кирова нет ни денег, ни билетов, ни альтернативы. Кто смог, купил билеты на поезд, едет на машине, неся двойные расходы. Но у большинства нет и такой возможности, - пишут кировские пассажиры «Саратовских авиалиний» в своём открытом письме.

В группе кировских пассажиров «Саратовских авиалиний» состоит около 70 человек. По результатам опроса, который провели в паблике, сейчас как минимум 58 кировчан всё ещё не получили свои деньги.

Минтранс России сообщает, что на данный момент пассажиры авиакомпании «Саратовские авиалинии» вернули более 25,5 тысячи билетов на сумму свыше 160 миллионов рублей, пишут «РИА Новости». Но кировчане переживают, что средств на возвращение стоимости всех билетов не останется:

- 25 тысяч билетов - это примерно 36% от суммы всех проданных билетов. По идее, им нужно ещё миллионов 300, чтобы со всеми расплатиться. Есть ли они у них? Вот в чём проблема.

«Саратовские авиалинии» регулярно летали из Кирова в Санкт-Петербург, а с июня по сентябрь - в Симферополь, Анапу и Сочи. В Победилово сообщают, что летом из Кирова в Симферополь можно улететь авиакомпанией NordWind на воздушном судне Boeing-737-800, рассчитанном на 189 мест. В Сочи и Анапу полёты будет осуществлять авиакомпания «Ижавиа» на воздушных судах ЯК-42 вместимостью 120 пассажиров.

Сейчас аэропорт Победилово ведёт переговоры с авиакомпаниями по организации регулярных рейсов в Санкт-Петербург, а также по увеличению количества рейсов в Симферополь, Анапу и Сочи.

Фото: saratovairlines.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф