Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские депутаты согласились отказаться от компенсаций
 

Кировские депутаты согласились отказаться от компенсаций

Автор:
29 ноября 2016, в 14:03
Просмотров: 1268

Однако, законопроект одобрили не все.

28 ноября в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества. Одной из основных тем обсуждения стало рассмотрение вопроса об отмене депутатских компенсаций за расходы, связанные с депутатской деятельностью.

Большинство членов комиссии проголосовали за то, чтобы внести коррективы в Закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области». Изменения предусматривают сокращение материального и финансового обеспечения деятельности депутатов.

– Проектом закона предложено компенсировать из бюджета Законодательного Собрания только услуги гостиниц и транспортные расходы – по факту, в размере понесённых затрат, и только тем депутатам, которые осуществляют полномочия без отрыва от основной работы. Депутатам, работающим в Законодательном Собрании на профессиональной (постоянной) основе, будет предоставляться служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой и средствами связи, в здании, в котором располагается Заксобрание, – сообщили в ОЗС.

Однако, законопроект поддержали не все. Противники идеи объяснили свою позицию опасностью того, что необеспеченные депутаты будут работать в округах без прежней отдачи.

Но, всё-таки, большинством голосов ЗакСобранию рекомендовано принять закон сразу в двух чтениях.



Фото: Newsler.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!