Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские депутаты хотят выяснить, какие опасные отходы будут перерабатывать на «Марадыковском»
 

Кировские депутаты хотят выяснить, какие опасные отходы будут перерабатывать на «Марадыковском»

Автор:
15 мая 2019, в 11:15
Просмотров: 654

Депутаты Законодательного собрания Кировской области хотят узнать подробности о создании производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности к 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский».

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», что необходимо выяснить, как будут перепрофилировать предприятие и чего ждать жителям региона от появления нового объекта. По его словам, о будущем строительстве кировские депутаты не знали.
- Почему власть у нас боится общественников, почему боится активных граждан? Если бы нам рассказали, что там будет утилизироваться, если бы нам рассказали, что там будет за сверхсовременное за 5 миллиардов производство, сколько рабочих мест появится, мы бы, наверное, сейчас так не беспокоились. Мы ведь не возмущаемся, мы опасаемся. А сейчас жители не знают. А когда мы не получаем информацию, мы начинаем додумывать. Что мы додумаем, бог его знает. Я могу точно сказать, что я сейчас точно буду выяснять и разбираться, что там такое, для того, чтобы если вдруг от жителей Марадыково поступит обращение, им ответить, - рассказал Костин.

Напомним, к 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области должен появиться производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. На проектирование и строительство потребуется 5 млрд 117 млн рублей, в том числе 4,3 млрд - из федерального бюджета. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». Такая информация содержится в постановлении правительства РФ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

Фото: ОЗС

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 13:10
Костин будет "выяснять и разбираться!" Интересно с КЕМ? Со своим шефом-любителем отхожих мест у своего сынка-7 туалетов в каждый дом, ВОТ заживем!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 13:33
- Почему власть у нас боится общественников, почему боится активных граждан?
Нихрена они не бояться,они просто плевали и на вас и на нас.И ничего не бояться,едро создало такую систему,что ни кто ни за что не отвечает...в их рядах
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2019, в 20:15
В 2017 году этот вопрос уже поднимался, в это снова поднимают о захоронении отходов. Однозначно НЕТ! 1 и 2 группы, срок распада от 30 лет. Будут свозить из других регионов!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф