650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские активисты просят предпринимателей не засорять улицы города рекламным мусором
 

Кировские активисты просят предпринимателей не засорять улицы города рекламным мусором

Автор:
5 января 2022, в 16:35
Просмотров: 955

Активисты «Городских проектов» обращаются к предпринимателям Кирова с просьбой заменять или устранять рекламные баннеры и вывески, которые портят облик города. Зачастую эти попытки оканчиваются неудачей, однако есть и позитивные примеры взаимодействия, рассказали общественники в своей группе во ВКонтакте .

Активисты обеспокоены тем, что горадминистрация и территориальные управления не устраняют обилие визуального (рекламного) мусора.
– Да, и будем честны, если всё же они находят нарушения, то по всем правилам должны выписывать протокол и штрафовать бизнес за вывески с нарушениями. Суммы этих штрафов начинаются от 20 тысяч рублей и могут достигать полмиллиона рублей. Получается замкнутый круг, предпринимателей жалко, городскую среду потихоньку засоряют и конца этой истории не виднеется, – негодуют общественники.
Решение этой проблемы члены «Горпроектов» взяли в свои руки: если замечают вывеску, не соответствующую правилам благоустройства или паспорту фасада, фиксируют и отправляют сообщение владельцу бизнеса в соцсетях.
Кировские активисты просят предпринимателей не засорять улицы города рекламным мусором
Так, активист Данил Боев в ноябре 2021 года пообщался с представителями одной из сети оптики по поводу внешнего вида нескольких филиалов. Владельцы бизнеса прислушались и пошли навстречу: закрыли коробом кондиционер на фасаде дома и перенастроили вывеску в виде светящихся очков, которая из-за миганий мешала следить за сигналами светофора, тем самым отвлекая от ситуации на дороге. Теперь же вывеска работает в монотонном режиме.
Также общественники отметили, что все рекламные конструкции должны быть согласованы с МКУ «Городская реклама» и внесены в специальный реестр.
Фото: «Городские проекты»

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 5 января 2022, в 19:05
А на какие шишы живут эти активисты? Уж не на гранты ли госдепа? Или таки получают втихую зарплату на этих вот предприятиях?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 января 2022, в 11:24
А лучше их штрафовать за размещение!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!