Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская область вернула имущество, отданное в залог для кредита «НЛК»
 

Кировская область вернула имущество, отданное в залог для кредита «НЛК»

Автор:
10 октября 2019, в 12:37
Просмотров: 636

7 октября Арбитражный суд Кировской области признал недействительным договор ипотеки, заключённый между Сбербанком, «Нововятским лесоперерабатывающим комбинатом» и Министерством госимущества региона. В результате с пяти объектов госимущества снято обременение.

В 2011 году Сбербанк выдал кредит «НЛК», в качестве залога было предоставлено государственное имущество – здание Кировского филиала РАНХиГС по ул. Ленина, 25 (1366,6 кв. м); здание исследовательского центра ВятГУ по ул. Короленко, 31 (729,6 кв. м); здание детского санаторно-оздоровительного лагеря в посёлке Митино Слободского района (3094,3 кв. м); помещение в здании Вятской филармонии по ул. Ленина, 102б (397,4 кв. м); помещение БТИ по ул. Воровского, 73 (1845,8 кв. м).
Позже долг выкупила кипрская компания «Ремигал Консалтантс Лимитед».
- Исковые требования Министерства основывались на вступившем в законную силу приговоре Лефортовского районного суда Москвы в отношении Ларицкого Э.А. (хищение кредитных денежных средств путём обмана) и ряде нарушений законодательства при заключении договора ипотеки. Основной задачей при обращении в суд для Министерства являлось устранение рисков, связанных с возможным обращением взыскания залогодержателя – компании «Ремигал Консалтантс Лимитед» – на социальные объекты, находящиеся в собственности Кировской области, - пояснили порталу Свойкировский в Министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики региона.
В итоге суд признал договор ипотеки недействительным и снял обременения с имущества Кировской области, переданного в качестве залога.
- В целом Министерство согласно с принятым решением. В настоящее время оглашена только резолютивная часть решения, мотивированное решение суда будет изготовлено в течение 5 рабочих дней, после ознакомления с которым можно будет выразить общую позицию по принятому решению. Решение Арбитражного суда Кировской области не вступило в законную силу, - подчеркнули в Министерстве.
В Министерстве добавили, что «НЛК» погасил только 100 тысяч из 250 млн рублей, которые получил по кредитному договору со Сбербанком.
Фото: 2gis.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 13:43
А разве это все принадлежит не народу, а нлк???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 20:28
Ты че, с 90го года чалился, а вчера откинулся?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 23:50
Ну, как-то так, мать ети вас .
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!