Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская область оказалась на втором месте в ПФО по росту кредитования бизнеса
 

Кировская область оказалась на втором месте в ПФО по росту кредитования бизнеса

Автор:
8 декабря 2020, в 11:02
Просмотров: 797

За девять месяцев 2020 года – с января по сентябрь – банки выдали предприятиям и индивидуальным предпринимателям Кировской области кредиты на 63,4 миллиарда рублей. Это на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этому показателю наш регион занял второе место в ПФО. На первом месте оказалась Республика Марий Эл (+31,8%), сообщает кировское отделение Банка России.

Больше всего кредитов было выдано организациям обрабатывающих производств – 16,6 млрд рублей, организациям оптовой и розничной торговли – 11,8 млрд рублей – и предприятиям сельского хозяйства – 9 млрд рублей.

Объём выданных кредитов вырос и в сегменте малого и среднего предпринимательства (МСП) – на 11,7%. Общая сумма выданных займов составила 34 млрд рублей.

По словам управляющего отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергея Крюкова, росту объёмов кредитования способствует снижение процентных ставок и реализация программ льготного кредитования, принятых правительством России.

По последним данным, в Кировской области объём одобренных льготных кредитов по госпрограммам – кредиты на выплату заработной платы под 0% и на возобновление деятельности по 2% с возможностью последующего списания долга – превысил 6,7 млрд рублей.

Кировская область оказалась на втором месте в ПФО по росту кредитования бизнеса

Фото: pexels.com, pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!