Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанка провалилась в дыру в квартире, оставленную УК после ремонта
 

Кировчанка провалилась в дыру в квартире, оставленную УК после ремонта

Автор:
25 сентября 2019, в 13:19
Просмотров: 903

В январе управляющая компания провела ремонт канализации в доме по ул. Кольцова, 12, для этого рабочие вскрыли пол в одной из квартир, но отверстие не заделали. В начале сентября жительница квартиры провалилась через дыру в подвал.

Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, рабочие разобрали пол на кухне одной из квартир первого этажа, чтобы получить доступ в подвал. После замены труб они не стали закрывать дыру, заявив, что на это нет денег.
Семья живёт с дырой на кухне больше полугода, через неё перекинули доски, чтобы подобраться к плите и раковине.
- 6 сентября я оступилась и рухнула прямо в подвал, на глубину в несколько метров. Чудом обошлось без травм, но выбраться сама не смогла – застряла между кирпичами. Примерно через полчаса приехали сотрудники МЧС и вытащили меня, - рассказала жительница квартиры.
Семья обращалась в жилищную инспекцию, но там посоветовали решать вопрос через суд. Однако жильцы не могут этого сделать, так как квартира является муниципальной.
Кировчанка провалилась в дыру в квартире, оставленную УК после ремонта
Кировчанка провалилась в дыру в квартире, оставленную УК после ремонта
В подъезде дома демонтировали бетонный пол и нижний пролёт бетонной лестницы, заменив на деревянные. В УК пояснили, что это временная мера, но до сих пор не восстановили конструкцию. Жителей дома беспокоят трещины, которые стали появляться на лестнице после того, как её нижнюю часть разобрали. Жилинспекция выдала УК предписание об устранении нарушений, но с тех пор ничего не изменилось.
Кировчанка провалилась в дыру в квартире, оставленную УК после ремонта
По словам жителей дома, есть проблемы и во втором подъезде. Бойлерная в подвале затоплена канализационными стоками, а жильцы страдают от неприятного запаха. По их словам, такая ситуация длится уже несколько лет, но УК не принимает никаких мер для её решения.
Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту бездействия УК и недостаточного контроля со стороны Госжилинспекции. Также направлено обращение в администрацию Кирова, собственнику квартиры.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!