Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На Казанской разрушается историческое здание постройки XIX века: его состояние проверят специалисты
 

На Казанской разрушается историческое здание постройки XIX века: его состояние проверят специалисты

Автор:
17 сентября 2019, в 09:38
Просмотров: 561

Региональное Управление охраны объектов культурного наследия проверит состояние здания на ул. Казанской, 79 в Кирове. Жильцы дома жалуются на разрушающиеся внутри и снаружи стены, в одной из квартир в начале сентября обвалился потолок, из-за чего чуть не пострадала женщина.

По словам одной из жительниц дома, здание аварийное, но официально таким не признано, пишет портал Devyatka.ru. Люди начали обращаться в управляющую компанию с весны 2016 года, тогда приходила комиссия и всё фотографировала, но с тех пор ничего не изменилось.
Здание на Казанской, 79 относится к выявленным объектам культурного наследия «Торговые лавки», построено в 1870-е годы.
- Бремя содержания имущества возложено на собственника, который обязан поддерживать его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состояниях. В случае нахождения квартиры в частной собственности, нести вышеуказанное бремя обязан собственник. Если квартира является муниципальной собственностью и предоставлена гражданину по договору социального найма, бремя несёт муниципалитет, - пояснили в управлении охраны объектов культурного наследия.
Сейчас управление проверит состояние здания: если специалисты определят ненадлежащее исполнение обязанностей, нанёсшее вред объекту культурного наследия, собственникам будет грозить административная ответственность.
Фото: devyatka.ru / Татьяна Мухачева

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 11:00
Ремонтировать дом? Нахрена.Мы его сделаем объектом культурного наследия,и пусть разваливается еще сто лет.А жители? так они же не депутаты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 08:26
ха-ха, жители хотели нахаляву за чей-то счёт отремонтировать свою собственность, а в итоге ещё и штраф за неисполнение своих обязанностей получат. Правильно. К тому же этот пристрой, который отваливается, сделан в советские годы и не является объектом культурного наследия как дом. А сам дом крепкий, ещё большинство новостроек перестоит.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!