Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане выйдут на митинг против переработки опасных отходов в «Марадыковском»
 

Кировчане выйдут на митинг против переработки опасных отходов в «Марадыковском»

Автор:
13 июня 2019, в 11:10
Просмотров: 3150

Митинг «За экологическую безопасность» пройдёт в понедельник, 17 июня, в 18:00 в сквере у памятника Степану Халтурину. Акция согласована.

Напомним, к 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют создать производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Соответствующее постановление правительства РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
17 июня активисты проведут митинг против переработки опасных отходов в «Марадыковском»
- Как можно спокойно спать, планировать отпуск, когда нас собираются травить? Просто задумайтесь, что возможно придётся скоро планировать бюджет на лечение детей либо переезд!!! Давайте спасать наше будущее вместе, давайте сохраним планету для будущих поколений, давайте сделаем хоть что-то, - призывают активисты.
Фото: Надежда Добрынина

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 11:14
Придем и покажем медведеву большой кукиш с маслом. Лучше без масла.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 11:17
Народ про планы в Марадыково не в курсе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 11:23
Такой объект строить в зоне подтопления Вятки преступление, все в итоге попадет в Волгу, с кого налоги собираются брать при таком подходе непонятно, народ и так бежит из Кировской области, да в целом из России, демографическая ситуация очень нехорошая, надо такие объекты строить вдали от рек и как можно дальше от населенных пунктов, хотя бы санитарно-защитная зона должна быть километров 500 и такой территории у нас полно, ведь в Марадыково земля и ближайшие водоемы куда десятилетиями сливали химоружие будет восстанавливаться минимум лет 200.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 12:09
Когда это Марадыково затапливалось Вяткой? В последний ледниковый период что ли?
Что касается Волги, то лично мне на Волгу наплевать.
Я за строительство объекта.
Риски есть, очевидно, что при переработке может что-то бахнуть, если системы безопасности не сработают, но раз при хранении и утилизации химоружия, чей склад по розе ветров довольно интересно расположен, ничего не бахнуло, то и тут, даже по негативному сценарию - проблем грандиозного масштаба не будет, это не Три Майл Айленд.
Зато плюсов больше может быть, если федералов заставить обновить инфраструктуру местных населённых пунктов, к тому же ряд высокооплачиваемых рабочих мест, куда надо местных выучить и поставит работать. Если будут недобросовестно работать - сами и пострадают с семьями, а добросовестные атомщики хорошие зарплаты получают. и т.п.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 12:20
Приравнял(вумник) АЭС к комплексу по переработке опасных отходов? Читай,по-новому, физику за 10 класс,прагматик ты наш.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 13:41
Да что Вы говорите, ничего не бахнуло, сжигали это дерьмо и сливали в болота десятилетиями об этом не только в Вятском наблюдателе писали, это люди своими глазами видели, некоторые даже в этом участвовали когда там срочную службу проходили и те кто там ягоды с грибами собирали видели там бомбы авиационные в болоте, и вся эта гадость бесследно не исчезнет, ну сделают там рекультивацию почвы, а кто исследовал состояние близлежащих водоемов и болот, подземных источников, почвы на глубине и т.д. и Вятка там рядом, а то, что Вам плевать на Волгу, так это Ваши проблемы, т.к. попадать будет и в Вятку 100%, умник Вы хренов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 12:22
Чтобы сохранить планету чистой, как раз надо строить перерабатывающие заводы, а не бросать отходы где попало. И почему бы не у нас? Если не будет работы, то переезжать придётся точно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 15:54
Тебя раба прям на работу так и заклинило. Открывай свое дело - и работай хоть 72 часа в сутки. Радиационную опасность никакие блага не оправдают, хоть даже пусть у каждого золотые унитазы будут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 12:24
Митингами с государством уже бороться поздно-иммунитет выработался....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 12:51
Без тебя решат
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 23:35
Вазелина прикупиль? Жопку помыль? Власти в грязную тебя шпилить не станут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 12:51
А в кирове всё норм?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 14:12
Отходы I и II класса - это отходы промышленных производств. В Кирове прямо в городе десятки предприятий, которые образуют опасные отходы – ОЦМ, Биохим, Шинный, Лепсе, Авитек, Первомайка, Машинка. Рядом с этими предприятиями школы, садики, больницы. И никого не заботило, что может быть прямо сейчас на территории этих заводов лежит ртуть, фтор, бор, кобальт, литий, мышьяк, натрий, сероводород, фосфаты, хлороформ или хлор. А куда деваются отработанные батарейки и ртутные лампочки вообще никого не заботит. А между прочим, одна батарейка, брошенная в лесу, загрязняет 20 «квадратов» земли, а на такой территории могут жить два крота, один еж и тысячи дождевых червей.
Вся эта химия и так лежит у нас под носом и никто ее не контролирует. Спросите любого эколога и химика, они все за переработку! Наконец-то в стране решили всю эту гадость перерабатывать! Да, да. Почитайте постановление - "создание объекта по уничтожению и обезвреживанию", то есть из отравляющих отходов все отравляющее вынут, а все что останется - это отходы V и IV класса, то есть обычные отходы, как ТКО, и только их будут захоранивать! Так что прежде чем орать, что у нас в землю зароют яды, вникните в вопрос!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 15:55
Пусть перерабатывают. В Сибири безлюдных мест до и более.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 14:37
Цену вопроса озвучит кто-нибудь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 16:01
Если это так безопасно, то нельзя ли всю эту безопасность в 80 км. от белокаменной построить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2019, в 11:27
Путину это не объяснишь, вот в чем проблема.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 11:16
Как бы не повторилось...
http://zavtra.ru/blogs/radiatcionnoe_zarazhenie_territorii_urala_dolgosrochnoe_vozdejstvie_na_ekologiyu_
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 21:48
Стройте в подмосковье или под Питером нет проблем, вэлком))))
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф