Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане выбрали название сквера на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса
 

Кировчане выбрали название сквера на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса

Автор:
3 октября 2016, в 08:49
Просмотров: 1468

Больше всего голосов набрало название «Сквер Трудовой Славы».

На днях в Кирове закончилось народное голосование за название сквера на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса. Оно проходило на сайте городской администрации. Кировчанам предстояло выбрать один из пяти вариантов наименований, либо проголосовать против всех.

– На официальном сайте города больше всего голосов получило название «Сквер Трудовой Славы» – 35%. На втором месте Октябрьский сквер – 20%. Общественные и ветеранские организации, а также предприятия, находящиеся в этом микрорайоне проголосовали за наименование «Сквер Трудовой Славы». По предложению активистов группы «Строим Киров» социальной сети «ВКонтакте» были предложены и другие наименования. В итоге явного лидера голосование не выявило: за «Сквер Трудовой Славы» проголосовало 43,3% человек, за название «Луковицкий сквер» – 43,5% человек, – отметили в мэрии.

Теперь Совету по топонимии Кирова на ближайшем заседании предстоит выбрать название сквера из двух предложенных вариантов – «Сквер Трудовой Славы» и «Луковицкий сквер». Заседание состоится в конце октября текущего года.


Фото: 1istochnik.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!