НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане стали чаще покупать электромобили
 

Кировчане стали чаще покупать электромобили

Автор:
15 ноября 2022, в 14:21
Просмотров: 500

В июле-сентябре 2022 года электромобили с пробегом кировчане покупали на 100% чаще, чем в прошлом году. Согласно исследованию «Авито Авто», средняя стоимость такой машины составила 865 тысяч рублей, а самой продаваемой моделью стал Nissan Leaf.

Согласно федеральным данным, продажи электромобилей с пробегом в третьем квартале в России выросли на 51 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 61 % – по сравнению со вторым кварталом 2022 года.

Средняя цена электромобиля на российском б/у рынке в июле-сентябре – 2 350 000 рублей, самой востребованной моделью остаётся также Nissan Leaf.

– Хотя электромобили по-прежнему занимают лишь небольшую нишу в структуре рынка автомобилей с пробегом в России, невозможно отрицать рост покупательского интереса к таким машинам. Их доля на рынке постепенно растёт. В III квартале 2021 года на долю электрокаров приходилось 0,16 % продаж на рынке авто с пробегом, а в III квартале этого года показатель составил уже 0, 24%, – говорят специалиста сервиса «Авито».

Самые востребованные модели электрокаров в России

В России самым продаваемым подержанным электрокаром в июле-сентябре 2022 года стал Nissan Leaf. На долю его продаж пришлось 39,3 %. Это объясняется тем, что модель доступна по цене.

На втором месте по востребованности Tesla Model 3, на третьем – Volkswagen ID.4. Замыкают пятёрку лидеров Tesla Model S и Tesla Model X.

Фото: Свойкировский


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2022, в 14:33
количесво назовите . хер ле вы всё в % ? убитых укронацыстов в штуках щитают - а електротабуретки п % .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2022, в 14:52
У них запас хода на одной зарядке такой, что ездить только по Кирову. И да, пишите абсолютные цифры. А то в 2021 году купил один человек, а в 2022 году два человека- и будто бы продажи на 100% выросли. Врете
ТП
 
Таня Пуш
Ссылка на комментарий 15 ноября 2022, в 15:02
Добрый день. При написании новости мы опираемся на предоставленные сервисом Авито Авто данные. После этого уточняем информацию у кировских экспертов. В тексте новости указываем источник данных.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2022, в 16:02
Убивать таких экспертов. Они издеваюца.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2022, в 18:26
Ну вот, убедились? Читал я вашу следующую статью с мнением эксперта. Вы подумали о том, что вы же ведь формируете общественное мнение? Прочитав эту вот статью, люди получат впечатление о десятках, сотнях а то и тысячах машин, проданных сейчас в сравнении с единицами в прошлом, накачаются этим напускным пафосом, как с первого канала. А на самом деле все не так радужно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2022, в 00:01
Тебе до баранов есть дело? Пусь накачиваюцца. Держись в стороне и проста сматри . В етой стране это хоть какое то развлекалово
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2022, в 00:51
Просто мнение баранов используется барановодами в качестве мнения большинства и оправдания преступных законов
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!