Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане потратили на алкоголь больше 4 миллиардов рублей за три месяца
 

Кировчане потратили на алкоголь больше 4 миллиардов рублей за три месяца

Автор:
6 мая 2019, в 09:20
Просмотров: 1224

В Кировской области оборот розничной торговли в первом квартале 2019 года составил 48 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 1,2% больше, чем в прошлом году. Продуктов, напитков и табачных изделий кировчане купили на 22,9 млрд рублей, непродовольственных товаров - на 25,1 млрд рублей. На алкоголь за три месяца этого года жители области потратили 4,1 млрд рублей - 8,5% от всего оборота розничной торговли и 3,2 тысячи рублей на душу населения. Это на 4% больше, чем в 2018 году в сопоставимых ценах.

Такие данные приводит Кировстат. В среднем каждый житель региона потратил на покупку товаров 37,7 тысячи рублей. По этому показателю Кировская область находится на восьмом месте среди регионов ПФО. Например, среднестатистический житель Нижегородской области потратил 56,5 тысячи рублей, Республики Мордовия - 28,9 тысячи рублей. Более трети товаров кировчане покупают в сетевых магазинах.
Отмечается, что предприятия общепита преодолели спад последних лет и немного выросли - на 0,3% к уровню предыдущего года, реализовано продукции на 2,7 млрд рублей. На питание и напитки вне дома среднестатистический житель области потратил 2,1 тысячи рублей. По этому показателю область находится на четвёртом месте в ПФО, уступая республикам Татарстан и Чувашия, а также Пермскому краю.
В январе - марте 2019 года кировчане потратили на платные услуги 14,2 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 2,5% больше, чем за тот же период 2018 года. По объёму услуг на душу населения (11,2 тысячи рублей) Кировская область находится на восьмом месте среди регионов ПФО.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 09:37
на эти деньги могли бы завод по переработке мусора построить и всю область от мусора очистить, если учесть, сколько времени ушло на пьянку и похмелье, но нет - мы и дальше будем бухать. А можно было тротуары и дороги отремонтировать. И это за деньги всего 3 месяцев трезвой жизни жителей региона!
Воистину, кировчане - дебилы! А уж сколько 9 Мая будет выпито вина... Предки вами гордятся, пропивающие всё бесхозяйственные ноющие дебилы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 10:06
Кто-то проживает, а кто-то и бабосы стрижет, заливая пойло в глотки радостных горожан
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 10:06
Пропивает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 10:30
такова жизнь. Слабые - пьют, прячась от реальности, расслабляясь,о сейчас - не война.. хех, у меня вообще подход к людям такой, что если на трезвую голову мы общий язык не находим, то принимать для этой цели наркотики - это игра не честная и результат того не стоит, умные люди всегда и без них сумеют договориться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 12:13
Вот это уровень! а говорят, что у людей денег нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 12:22
не обольщайся, пьют-то в кредит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 14:48
Ой, придурки. Я 70-градусный гоню и не пополняю без того тугие кошельки дельцов и властей. Сахар, жрожжи и вода - это ДААА!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 14:50
Извините, ошибка. Дрожжи. Ну, мне простительно, больше поллитры во мне сейчас горючего сидит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 17:18
Вместо кофе можете ячмень пережженный пить. А чо? Не наполнять же кошелек колумбийских баронов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2019, в 18:38
Кофе все же как-никак требует затрат производства. Водяра же для государства ничено практически не стоит. На коробок спичек идет больше затрат, чем на бутылку сивухи, а с народа денег хотят поиметь. Только ой им от меня лично.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!