Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане опять пожаловались на запах воды. Но «Водоканал» не нашёл отклонений
 

Кировчане опять пожаловались на запах воды. Но «Водоканал» не нашёл отклонений

Автор:
8 октября 2019, в 16:20
Просмотров: 926

В понедельник, 7 октября, в диспетчерскую МУП «Водоканал» кировчане сообщили о том, что вода из-под крана пахнет йодом или лекарственными препаратами. При этом не удалось точно установить, какая вода пахнет – горячая или холодная.

Как сообщили в пресс-службе «Водоканала», предприятие отвечает за качество холодной воды, подаваемой в распределительную сеть города Кирова и пригорода. А внутридомовые сети относятся к зоне ответственности управляющих компаний.
Работники МУПа взяли пробы из квартир кировчан, которые пожаловались на запах. С 9 утра 7 октября лаборатория проводит ежечасный отбор проб воды на очистных сооружениях водопровода и в распределительной сети (водопроводные насосные станции и колонки). Ни в одном из микрорайонов Кирова не были обнаружены отклонения от нормы. Все контролируемые показатели (водородный показатель (РН), данные о содержании микробиологических элементов и химических веществ, характеристики мутности и цветности ресурса и так далее) соответствуют требованиям СанПиН, подчеркнули в «Водоканале».
Если вода в кране приобрела цвет, появился посторонний запах и тому подобное, необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Специалисты обследуют внутридомовые сети и при обнаружении неполадок на сетях ресурсоснабжающей организации сообщат в диспетчерскую компании.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2019, в 16:30
Забор воды одна организация,водопровод до подьма вторая.Подьм первый-второй-третья,до дома четвертая в доме пятая.С горячей так же.
И хрен найдешь виновного.И так во всем слава едро.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2019, в 17:24
кстати, да.
вода хуже стала. спасибо татарве
при ккс лучше было
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2019, в 20:42
Вонь на Филейке много лет не могли найти. А тут оказывается нашли крайними управляющие компании. Это они добавляют в воду КАРБОЛКУ. Скоро для умывания нужно будет пользоваться Ключом здоровья.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2019, в 22:47
Ну так если даже цезий-137 будет в воде, они "не найдут"
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!