Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Кировчане не хотят переплачивать за содержание придворовых территорий с высокой проходимостью
 

Кировчане не хотят переплачивать за содержание придворовых территорий с высокой проходимостью

Автор:
25 ноября 2021, в 07:55
Просмотров: 608

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова запрос о планах по зимнему содержанию придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут. Не все жители согласны платить за участки, по которым ежедневно ходят и ездят все желающие.

В Кирове насчитывается несколько десятков таких дворов, по которым открыт беспрепятственный проход и проезд к социальным учреждениям (например, поликлиники и дома для престарелых) всем горожанам. За их обслуживание – ремонт и расчистку снега – должны платить жители многоквартирных домов.

Такая неоднозначная ситуация сложилась во дворе дома на Лепсе, 45.

– Мы хотим, чтобы администрация помогала нам в ремонте дороги и уборке снега, хотя бы после снегопадов. У нас сквозной проезд, рядом детский сад. Нашей дорогой пользуются все. Администрация города предлагает только один выход – участвовать в Проекте по поддержке местных инициатив, который подразумевает существенное софинансирование со стороны жильцов, – жалуются жители дома.

Активисты ОНФ считают, что нужен механизм расчёта платы муниципалитета за пользование публичным сервитутом или хотя бы включение участков, ведущих к социальным объектам, в контракт на зимнее содержание дорог. От организации они направили соответствующее обращение в администрацию Кирова.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2021, в 09:49
Вполне разумно.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!