Региональный Минздрав продолжает рассказывать кировчанам о ведении здорового образа жизни. Ведомство подготовило фотокарточки о профилактике повышенного потребления соли.
В них, в частности, специалисты дали несколько советов по приготовлению пищи. Так, они порекомендовали как во время создания, так и употребления блюд вместо вышеупомянутого вещества использовать специи, в которых оно не содержится. А также заправлять салаты и маринад лимонными и прочими цитрусовыми соками. Кроме того, эксперты предложили использовать соль с пониженным содержанием натрия, а именно йодированную и не бросать в супы концентраты наподобие бульонных кубиков.
Рассказали эксперты и о последствиях избыточного употребления этого пищевого продукта. В первую очередь из-за этого в организме начинает задерживаться жидкость, особенно опасно это для людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, соль способствует набору веса, из-за того что она препятствует расщеплению жиров. А ещё её употребление создаёт дефицит кальция в организме, дополнительную нагрузку на почки и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о вреде соли можно посмотреть здесь.
Фото: discover24.ru