Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчан предупреждают о мошенниках под видом сотрудников «Водоканала»
 

Кировчан предупреждают о мошенниках под видом сотрудников «Водоканала»

Автор:
7 ноября 2019, в 09:44
Просмотров: 951

Кировчане в соцсетях пожаловались на сотрудников некой организации ООО «Служба Водоканал», которые, по их словам, ходили по квартирам в доме на Карла Маркса, 25 и осматривали водопроводные трубы.

- По квартирам на Карла Маркса, 25 прошлись три нагловатых типа из некоего ООО «Служба Водоканал» с каким-то липовым актом. Выясняют, сколько жильцов в квартире, и якобы осматривают водопровод, - написали в паблике «Злой кировчанин».
Также пользователи обратили внимание, что на фото удостоверения на печати указан город Санкт-Петербург, а не Киров.
В комментариях отписались представители МУП «Водоканал» - официального поставщика воды и водоотведения в Кирове с августа 2019 года. Они пояснили, что в последнее время участились случаи, когда под видом их сотрудников в квартиры жителей города приходят некие люди, не имеющие отношения к предприятию, зачастую используя созвучные названия фирм, в которых присутствует слово «Водоканал».
- Они вводят людей в заблуждение, пытаются получить информацию о напоре воды, состоянии труб, приборов учёта и прочее. Затем предлагают оказание платных услуг по замене или установке оборудования, - пояснили в «Водоканале».
Уточняется, что сотрудники МУП «Водоканал» приходят только после предварительного уведомления жильцов. Например, после написания заявления в офисе предприятия на Профсоюзной, 31а с жильцом связывается контролёр или техник и назначает время и дату визита. Удостоверение сотрудника должно быть подписано директором или его заместителем. Также важно обращать внимание на форму собственности - МУП, мунициапальное унитарное предприятие, а не ООО. Кроме того, в «Водоканале» добавили, что не занимаются поверкой счётчиков, эти работы ведут специальные организации.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 ноября 2019, в 09:58
у нас за 2 недели газовщики от 3 разных организаций, и все не мошенники, были. Причём последние двое - от тех, с кем договор на обсл. газового оборудования и от УК - навязывали обслуживание газовой плиты, пугая штрафами, по сути тоже мошенничеством занимаясь. так что надо в деревню переезжать, поближе к печке и колодцу и подальше от бандитов в законе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 ноября 2019, в 12:59
Если на пороге не можете разобрать кто свой кто чужой-Вам и в деревне будет очень тяжко...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 ноября 2019, в 15:02
верно так-то. но я про себя размышлял над экономической составляющей наличия газа в доме. сам газ - копеечный, но газовый счётчик раз в 4 года надо купить и заменить - 3 тысячи, обслуживание внутридомового газопровода в год - ещё сколько-то, если захочешь то газ.плиты обслуживание - ещё 500 рублей. А готовить на газу, когда есть удобные мультиварки, хлебопечки, электрочайники, варочные панели, микроволновки и т.д. - смысл? Плюс взрывоопасно! Давно надо весь газ из многоэтажек убрать и лишь за городом его оставить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 ноября 2019, в 15:14
Согласен. Убирать надо эту смесь из городов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2019, в 07:31
В Москве одно время так же под видом "МосГаза", бандиты ходили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 ноября 2019, в 15:44
Деревня.Приехали "газовщики".Я в райцентре был.Жена звонит--так и так,какие то хмыри хотели газ якобы проверить,я их выгнала.
Я говорю--правильно
Заезжаю в газовое хозяйство.Так и так в дор "Гадюкино" ваши газовщики сегодня работают?
-Да,а что?
-Жена звонит,неизвестно кто хотел в дом зайти,выгнала
-Ржут)))
-Вы какого хера ржете? Летом ваши по этой деревне ходили?
-Нет.
-А я гонял двоих....
Снова ржут,дебилы....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 ноября 2019, в 15:45
А менты их крышуют,не трогают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 ноября 2019, в 21:38
А чем он отличается от мошенников в Водоканале, поставляющих в дом непригодную для питья воду?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!