Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Каким будет овраг Засора? Кировчане предложили организовать конные прогулки и сделать открытый сад
 

Каким будет овраг Засора? Кировчане предложили организовать конные прогулки и сделать открытый сад

Автор:
24 октября 2018, в 16:53
Просмотров: 614

На мастер-классе во время Урбан Форума обсудили идеи благоустройства оврагов.

24 октября на кировском урбанистическом форуме обсудили будущее кировских оврагов Засора. Для этого был организован мастер-класс по созданию проекта благоустройства этой территории.
В течение полутора часов общественные активисты, студенты ВятГУ и просто заинтересованные жители придумывали, зачем благоустраивать овраги и как именно. Все участники мастер-класса разделились на четыре группы, в процессе работы каждый мог предложить свои идеи. За день до этого участники Урбан Форума, приехавшие в Киров из Ижевска, прогулялись по оврагам, чтобы предварительно оценить, что можно сделать, и проанализировать территорию. Так, оказалось, что деревьев, которые можно сохранить, в оврагах мало, есть проблемы с правилами землепользования (некоторые участки в оврагах, согласно этим правилам, можно застроить), нужно запустить пешеходное движение по оврагам, но пока на улицах, которые их прерывают, не хватает пешеходных переходов (делать подземные тоннели на первом этапе реализации проекта слишком дорого).
Каким будет овраг Засора? Кировчане предложили организовать конные прогулки и сделать открытый сад
Начальник департамента градостроительства и благоустройства отметила, что сейчас застройка оврагам не грозит, но те строения, которые там уже есть, находятся в частной собственности и сносить их не будут.
Многие участники мастер-классов пришли к общему выводу, что овраги должны быть тихим, спокойным, экологичным местом, но в то же время в них нужно обеспечить условия для общения и объединения людей. Для этого предложили зонировать овраги, чтобы в них было комфортно разным группам населения: и пенсионерам, и студентам, и родителям с детьми.
Каким будет овраг Засора? Кировчане предложили организовать конные прогулки и сделать открытый сад
В ходе обсуждения участники предложили сделать в оврагах wi-fi-точки, поставить киоски для продажи кофе на вынос и стрит-фуда, пункты аренды спортивного инвентаря, оборудовать площадку для самовыражения (по типу гайд-парка в Лондоне), площадку для Вятского палеонтологического музея, дополнительно озеленить территорию, создать открытый сад, установить малые архитектурные формы и урны для раздельного сбора мусора и даже организовать конные прогулки. Идеи названия проектов благоустройства следующие: «Засора», «Мечта», «Вятский променад».
Следующими этапами разработки проекта станут социологическое исследование, проектирование концепции и эскизного проекта, их обсуждение и технический этап – разработка рабочей документации.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 октября 2018, в 02:26
о боге, они еще космодром не построили, а уже за овраг взялись. Ладно хоть, название придумали красивое - Мечта засора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2018, в 07:49
Мечта засора это русская национальная идея.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2018, в 10:42
Вон какая прекрасная яма для мусора и вывозить никуда не надо. Завалить по верх, сроанять и дома настроить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2018, в 19:43
В овраге можно часть конной полиции разместить...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2018, в 08:28
Это будет Замусора.
 
   
Свойкировский.рф