650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Известная правозащитница на встрече с Путиным заявила о невиновности Никиты Белых
 

Известная правозащитница на встрече с Путиным заявила о невиновности Никиты Белых

Автор:
30 октября 2017, в 16:47
Просмотров: 3446

Людмила Алексеева уверена, что экс-губернатор не брал взяток.

31 октября на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Людмила Алексеева заявила, что Никита Белых невиновен, и предложила лично за него поручиться. На встрече присутствовал президент РФ Владимир Путин.
– Я, например, бывшего губернатора Кировской области - господина Белых - много лет знаю. Ещё когда он был всего лишь средней руки бизнесменом. И когда стал губернатором, тоже общалась, могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек, — цитирует Людмилу Алексееву агентство «РИА Новости».
Владимир Путин усомнился в этом заявлении, но призвал дождаться решения суда.
– Что касается конкретных вещей, в том числе, скажем, виновности и невиновности губернатора Кировской области, - это должен определить суд. Но, согласитесь, всё-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берёт деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Но это как-то очень странно, — передаёт слова президента «Интерфакс».
Людмила Алексеева занимается правозащитной деятельностью со времён СССР. В апреле 1968 года её исключили из КПСС за участие в выступлениях против процессов 1966 – 1968 годов над писателями Андреем Синявским и Юлием Даниэлем. В советские годы неоднократно подвергалась обыскам и допросам. В 1977 году эмигрировала, в 1993 вернулась в Россию и продолжила заниматься правозащитной деятельностью. Автор более 100 работ по вопросам прав человека. Имеет почётный знак «За права человека», учреждённый уполномоченным по правам человека в РФ (2001). Лауреат премии Улофа Пальме за 2004 год, премии Андрея Сахарова за 2009 год, Высшей юридической премии «Фемида» за 2012 год. В 2015 году получила Международную правозащитную премию Вацлава Гавела.

Фото: Ilya Schurov

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!