Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Гендиректор НЛК в суде рассказал, покровительствовал ли предприятию Никита Белых
 

Гендиректор НЛК в суде рассказал, покровительствовал ли предприятию Никита Белых

25 октября состоялось восьмое судебное заседание в рамках процесса.

Автор:
25 октября 2017, в 17:53
Просмотров: 1807
Сегодня, 25 октября, в Пресненском районном суде Москвы состоялось восьмое заседание по уголовному делу Никиты Белых. На нём допросили генерального директора Нововятского лыжного комбината Руслана Цуканова, сообщает zona.media. В 2013 году он также был замгендиректора УК «Лесхоз». Суд расспрашивал Цуканова о том, что ему известно об инвестиционных проектах и какова была роль правительства Кировской области в их реализации.
Руслан Цуканов сообщил, что на совещании в феврале 2014 года обсуждалась возможность исключения проектов УК «Лесхоз» и НЛК из числа приоритетных, уже в 2013 году «Лесхоз» находился на стадии отставания. Исключение из числа приоритетных привело бы к убыткам предприятия из-за неустойки и расторжения договора аренды. Руководство компании выдвигало свои предложения по изменению ситуации, но в правительстве их отвергли, и решение вопроса затянулось. У НЛК также были серьёзные проблемы с налогами — от предыдущего собственника Альберта Ларицкого остался долг в сумме около 80 млн рублей. Новое руководство опасалось, что долги повесят на них. Аналогичные проблемы были и у «Лесхоза». Эти вопросы Цуканов обсуждал на личной встрече с Белых.
Вспомнить, предлагал ли Белых урегулировать возможный конфликт с налоговой, он не смог. Также стал однозначно заявлять, оказывал ли Белых предприятиям какое-либо покровительство (это часть гособвинения).
- Ну покровительство — это размыто очень, но по УК „Лесхоз“ решение должно было быть принято ещё в конце 2013 года. Оно принято не было, — заявил Цуканов.
На вопрос, участвовало ли предприятие в избирательной кампании по предложению губернатора или правительства, Цуканов ответил отрицательно. Но вспомнил, что в апреле 2016 года Никита Белых собирал всё предпринимательское сообщество с просьбой оказать посильную помощь в восстановлении храма и участии в других социальных проектах. На храм предприятие деньги (безнал) всё же перечислило, но название фонда Цуканов не вспомнил. На вопрос, зачем участвовали в благотворительности, он ответил следующее:
- Ну ради чего — это вопрос второй. Если обращается губернатор к предпринимательскому сообществу, если идёт инициатива — как можно отказать? Конкретно в избирательной кампании мы не участвовали, только в благоустройстве. 1,1 или 1,2 млн было в 2016 году потрачено, а в 2015 — 500–600 тысяч, — цитирует Цуканова «Медиазона».
Цуканов отметил, что новый владелец Юрий Судгаймер знал о благотворительных пожертвованиях, но размер взноса с ним не обсуждался.
Суд продолжит опрашивать свидетелей в следующую среду, 1 ноября.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант. Источник: zona.media
 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф