Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 7 июня: падение мальчика из окна и объединение больниц в Кирове
 

Итоги дня 7 июня: падение мальчика из окна и объединение больниц в Кирове

Автор:
7 июня 2019, в 17:32
Просмотров: 1645

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о решении объединить Северную клиническую больницу и городскую больницу №6 «Лепсе», создав больницу скорой медицинской помощи, падении 2-летнего мальчика из окна третьего этажа в Лянгасово, предложении «завалить» обращениями разные ведомства, чтобы решить проблему неприятного запаха, а также об участниках Великорецкого крестного хода, оставивших после себя горы мусора.

В Кирове к сентябрю объединят Северную и городскую больницу №6

В Кирове создадут больницу скорой медицинской помощи, объединив Северную клиническую больницу и городскую больницу №6 «Лепсе». Учреждение будет подведомственно областному Минздраву. Завершить слияние больниц планируют до 30 сентября 2019 года. Распоряжение подписал зампред правительства Дмитрий Курдюмов. Ранее в Минздраве реорганизацией больниц объяснили увольнение их главных врачей: 31 мая свои посты покинули главврачи Северной клинической больницы, Кировской областной больницы и городской больницы №6 «Лепсе». Бывший главврач областной больницы Вадим Ральников возглавил Северную больницу и по совместительству горбольницу №6.

Двухлетний мальчик выпал из окна многоэтажки в Кирове

В микрорайоне Лянгасово в Кирове 6 июня двухлетний ребёнок забрался на подоконник, опёрся руками на москитную сетку и упал с высоты третьего этажа. Сейчас мальчик госпитализирован. Происшествие случилось около 7:30 утра, мать малыша на несколько минут вышла из комнаты. Как сообщили в УМВД по Кировской области, сейчас проводится проверка. В 2019 году это уже третий случай падения ребёнка из окна с установленной москитной сеткой. Полицейские просят кировчан быть внимательными и соблюдать меры безопасности.


Кировчан призывают «завалить» все ведомства жалобами на неприятный запах в городе

Активные кировчане предлагают «завалить» обращениями администрацию города, правительство области, Росприроднадзор, Роспротребнадзор, Министерство охраны окружающей среды, прокуратуру и другие ведомства, чтобы решить проблему неприятного запаха. В Роспотребнадзоре им сказали, что приходит очень мало письменных жалоб. Горожане решили восполнить этот пробел, составили список, куда можно обратиться, и даже сформулировали примерный текст жалобы.

В Великорецком паломники оставили после себя кучи мусора

В четверг, 6 июня, в Великорецком прошли праздничные богослужения, а ночью паломники покинули село. На утро местные жители обнаружили горы мусора, которые оставили после себя участники крестного хода. На фотографиях видны кучи мусора, оставленного вдоль дорог и на местах стоянок паломников. Их автор считает, что вина здесь не только участников крестного хода, но и чиновников. Сегодня паломники дойдут до посёлка Мурыгино, 8 июня они вернутся в Киров.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2019, в 10:16
Оптимизация...обьединение---означают только одно-УНИЧТОЖЕНИЕ.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!